Assalamualaikum bund

Ada yg pernah berobat atau kontrol kehamilan ke bidan menggunakan BPJS? Kira' klo menggunakan BPJS itu dicover full atau gmn ya? Terimakasih

3 Tanggapan

Faskesnya dibidan bun? Kayaknya gak bisa deh di bidan pake bpjs kecuali mau lahiran. Tapi kurang tau juga sih, coba tanya2 aja sama bidannya

waalaikumsalam..saya kontrol sampai lahiran SC alhamdulillah gak keluar uang lagi bunda 🥰 semoga sehat selalu ya bunda

2y ago

faskes 1 saya juga puskesmas bunda.. nanti menjelang persalinan jika ada kondisi tertentu yg mengharuskan SC akan dikasih surat rujukan ke RS tempat SC nantinya..kalau di bidan gak bisa pakai BPJS kan bund.. jaga2 daftar BPJS di faskes terdekat saja takut amit2 mesti di SC jd bisa dapat rujukan dari faskes 1, tp kalau bunda lebih nyaman di bidan dan ada uang lebih untuk biaya persalinan, kembali ke kenyamanan bunda & suami yaaa