Waktu menyusui saat jam malam

Bun bunda tanya. Jam malam bayi ku tidur pulas.perlukah 2 jam sekali dibangunkan untuk menyusu. Umur bayiku 1 bulan 7 hari. Atau nunggu sebangunny saja tidak apa². #bantusharing

6 Tanggapan

aku gapernah kubangunkan bun kalau malam jadi tunggu anak ku bangun sendiri buat nyusu baru aku kasih karena ada baca katanya selain susu anak juga butuh kualitas tidur yg bagus, kalau malam anak ku selalu bangun sendiri setiap 2/3 jam gitu sih bun buat nyusu, tapi minta nen nya sambil merem jadi pas aku nyusuin dia biasa lanjut tidur lagi kalau dh kenyang, biasa kalau dah kenyang putingku dilepasnya baru tidur lagi dia, anak ku sekarang usia nya baru genap sebulan

8mo ago

iya bun

dulu waktu masih usia di bawah 1bln selalu saya susuin bun, apalagi pernah kuning. tp sekarang udah saya biarin tidur lelap. krna siangnya juga dy banyak melek, kasian klo malamnya tetep dibangunin tiap 2 jam sekali. padahal bayi butuh jam tidur yang mencukupi supaya tumbuh kembangnya baik..

yang wajib dibangunin itu kalo misalkan bb rendah dan lagi ngejar bb. kalo sudah stabil bb nya sih ga perlu di bangunin menurut aku. karna tidur juga penting buat tumbuh kembang si kecil

kalo aku bangunin dia siang aja itupun kalo lebih dari 3jam. kalo malem sebangunnya aja kdg sejam sekali atau 2 jam sekali jg bangun.

Pas usia masih segitu masih saya bangunin sih kalo gabangun yaudah, udah dengan cara apapun dia gabangun sekalipun ganti diapers

masih pake bedong ngak bund bayinya?

7mo ago

iya bun masih kagetan, tapi sekarang agak mendingan