Area puting menghitam

Bun, bunda-bunda area puting nya menghitam juga ga sih? Kalo aku menghitam bngt, cara bersihin nya pake apa ya kalo bunda-bunda?

9 Tanggapan

Lebih sering dibersihkan aja bun takutnya itu kotoran, jd 10 mnitan sblm mandi di olesin minyak kelapa/minyak zaitun atau baby oil bun dibiarkan lalu masuk mandi biasa (pakai air hangat lbh baik untuk mmbersihkn) jd abis disiram air jgn disabunin dlu PD ntar agak 3 mnitan gtu pakai kain kasa yg dibasahi air lalu dibersihkan bun mulai dr puting sampai sluruh bagian yg menghitam itu diusap² lembut biar gak lecet ntar kluar sndri kotorannya bunda. kdang ada yg mnghtam normal krna hormon tp jga krna bnyak kotoran bun apalagi yg kerja shrian dluar rumah keringtan dn pakai BH trus. itu pengalamanku ya bun.. jd kdang wrna htam bsa krna hormon tp bsajadi krna kotoran keringat yg bnyak. makasi

memang gtu ko bund, dulu pas anak pertama aku pun gt puting menggelap tp pas udah borjol nyusuin gak gitu gelap kaya pas hamil.. skrg lagi hamil lagi dan emg sama menggelap juga bund, itu emg bawaan hamil asal rajin bersihin aja pake air anget ke kapas atau baby oil ,minyak zaitun💖

yg bisa dibersihin paling ujungnya aja bun semua bumil kayaknya menghitam termasuk aku nanti kalau udah sering di DBF/menyusui langsung/dihisap anaknya, warnanya berubah lagi (pengalaman anak pertama)

iya sama menggelap bun dan tambah gede banget,paksu aja sampe kaget pas lihatx slx jarang liht klo pas hamil gini

akuuuu, bersihin nya pake baby oil atau minyak zaitun aja bun kalo aku bersihinnya 2 hari sekali abis mandi

saya jg gitu bun, itu gk bisa d bersihkan itu hormon bun

iyabu sama juga saya hitam banget lalu besar lagi

kalo karna hormon mah gak bisa dibersihin bu

iyaa Bun sama aku juga ,