area badan menghitam

bunda ada ga yang tiba² kulitnya menghitam ? kulit sy tb² menghitam di area bokong , selangkangan , paha , perut , seperti bolot tp bukan bolot. ada yg tau cara membersihkannya?

91 Tanggapan

sama buuuun.. huhuhu tiba2 paha bagian belakang menghitam tp yang depan nggak, trus ngebentuk garis gt dr selangkangan smp ke deket dengkul kayak misahin paha depan putih sama paha belakang item. aneh banget dan gak tau karena apa.. semoga abis lahiran ilang ya buun. aku masih 36 weeks.. cuma ada yang bilang nanti abis lahiran dibersihin pakai air kapur sirih dan minyak tanamu tanami. cuma aku blm coba karna katanya kalo masih hamil mau gimanapun gak bakal ilang..

4y ago

sama bngt bun , saya jg sampe heran knp bs gitu.. bunda baby nya boy or girl

Sama aku juga Bun Sampai ibuku sendiri bilang kalau aku tambah item kaya item daki gitu Kakekku juga omong gitu dirumah kok malah tambah item😁 Aku jawab aja hormon kehamilan,, ya emang aku akuin aku tambah buluk aja pas hamil😁 Jadi ga aku masukin hati toh emang faktanya. Tapi mungkin beda cerita kalau orang yang gak terlalu Deket yg ngatain pasti aku sembur🤣

aku juga gituuuu 😭😭 sampe usia 31w ini, ga ada selulit cuma leher, ketek, selangkangan menghitam... bukan hitam lgi bun, areal lipatan miss v malah item ke unguan aku jdi bahan banyolan suami coba *kadang suamiku klo bercanda ga ada akhlak udah aku kasih vaselin, lulur, tetep ga ilang...😭

Aq jg gitu bun semenjak hamil kulit jadi menghitam apalagi di bagian leher smpe item bnget, di katain ibuku kok lehermu item banget, wajah pun ikut*n menghitam pdhl pas hamil muda kulit wajah bersih gk berjerawat,, skrng hamil tua mlh tmbh dekil gak terawat

sama bun , saya juga di spot" yg kelipet , kaya lipetan bokong beserta bokong"nya cemong , terus lipetan belakang lutut kalo lutut nya mah udah item yaaa , lipetan selengkangan udah kaya goa suram banget gelap ,

saya bun,,,sampai heran kok bisa jadi hitam,,ketiak hitam,,selangkangan hitam,,leher apalagi,,ampe garis" yg di leher itu juga hitam ampe kentara garisnya,,perut ada bulunya juga 😄😄😄 pokoknya wow deh

4y ago

cwo bun baby nya 😊😊😊

samaa menghitam juga cmn lebih ke bagian ketiak grgr biang keringat parah smpe ruam jdnya item tp kalo bagian lain engga si untugnya katanya itu bawaan hamil, nanti setelah lahiran jga bersih sendiri lg

hitamnya bukan main ampe malu sendiri padahal sama suami biasanya mah ngga 😂dari leher ketiak selangkangan sampe Miss v nya iuhhh sebelumnya ngga gini tapi bersyukur aja semua bawaan detun

3y ago

sm dgn sy buun pokokx di ketiak sm di pamtan item gitu,,,sbenerx malu wkt suami lihat tp untungx suami ngerti,,,jg bilng,,,ntaar hilang sendiri,,,,

nanti saat melahirkan akan pudar sedikit demi sedikit bun tapi harus pake sedikit usaha jugaa buat ngilanginnya. yg paling cepet bersiy menurutku perut leher sih kalo selangkangan agak lama😁

Sama kok bund aku juga gitu di area leher, slkngn, ketiak, sma bagian tngh antara payudara. Aku mikirnya bawaan hormon soalnya aku kasih minyak zaitun atau cream bayi tetep gak hilang.