Ikut nanya ya bun mohon dijawab

Bun ,buat bumil vaksin astrazeneca aman ga sih?

14 Tanggapan

halo bund. setau saya menurut POGI utk bumil(setelah 13weeks-32weeks ya batasnya) d anjurkan sinovac, pfizer, dan moderna. kemarin sblm vaksin sy sempat konsul di dokter obgyn saya dan jg temen saya yg nakes, juga kenalan sy yg jd DSA. kebetulan saya ada alergi debu, alergi dingin dan waktu kecil pernah asthma (sekarang udah ga pernah kambuh, dan sembuh krn rajin renang) mereka ber3 menganjurkan utk vaksin pfizer, krn kualitas vaksinnya lebih bagus ketimbng sinovac/coronavac dan lebih aman utk saya tentunya. saya vaksin di RS Panti Rini. nanti kalo d rs biasanya sblm vaksin khusus bumil dan orang2 tua dg ada komorbid d rujuk dlu utk konsul dg dokter sebelum vaksin. begitu. ga kayak vaksin di luar RS bund. hihi.. kemarin saya vaksin ga berasa sakit apa2. cuma bekas suntikan nyeri. 2hari nyeri bekas suntikan baru hilang. ga ada efek apa2, dedeknya jg aktif. badan malah berasa lebih seger. kalo kmrn temen saya sinovac ada yg agak demam. tp cuma sehari aja. gitu bund.

Semua jenis vaksin diperbolehkan utk Ibu Hamil kecuali AstraZenneca Bun krn vaksin ini tidak disebutkan dalam platform surat edaran Kemenkes. Vaksin yang diperbolehkan untuk ibu hamil adalah Sinovac, Moderna, Pfizer sesuai ketersediaan. Berikut link terkait: https://covid19.go.id/edukasi/masyarakat-umum/vaksin-covid-19-aman-untuk-ibu-hamil https://kesmas.kemkes.go.id/konten/105/0/surat-edaran-hk-02-01-i-2007-2021-tentang-vaksinasi-covid-19-bagi-ibu-hamil-dan-penyesuain-skrining-dalam-pelaksanaan-vaksinasi-covid-19

aku disarankan dr obgynku untuk vaksin sinovac aja karena itu vaksin yg minim resiko. tapi sampe sekarang aku belum vaksin sih, ga diizinkan suami. tunggu babynya lahir.

saran saya pakai sinovac aja bunda... karena itu yg paling ringan, dan setau saya di lingkungan tempat saya ini ibu hamil semua pake sinovac

setau saya untuk bumil dan busui lebih bagus pakai pfizer, moderna dan sinovac bun. sepertinya kalau Astra kurang/tidak direkomendasikan

astra tidak disarankan untuk ibu hamil, sampai saat ini yang disarankan untuk ibu hamil itu sinovac, pfizer, sama moderna

untuk ibu hamil tidak disarankan pakai astrazeneca bun, yg boleh cuman sinovac, moderna dan pfizer 🙏

untuk ibu hamil di bolehkan Sinovac, pfizer dan moderna bun. astra tidak dianjurkan buat bumil bun...

tapi kalo udh terlanjur gimana ya bun?sy dah tnya dokter yg vaksin katanya aman bun .

kalo pake astra ga aman yah bun? kta dokter yg menangani sh insya allah aman bun