Vaksin covid - 19 astrazeneca

Disini adakah bumil khususnya busui yang sudah ikut vaksin astrazeneca, mohon share yaa aman/ga nya, pengalaman. Efek. Dll #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

23 Tanggapan

halo bund. setau saya menurut POGI utk bumil(setelah 13weeks-32weeks ya batasnya) d anjurkan sinovac, pfizer, dan moderna. kemarin sblm vaksin sy sempat konsul di dokter obgyn saya dan jg temen saya yg nakes, juga kenalan sy yg jd DSA. kebetulan saya ada alergi debu, alergi dingin dan waktu kecil pernah asthma (sekarang udah ga pernah kambuh, dan sembuh krn rajin renang) mereka ber3 menganjurkan utk vaksin pfizer, krn kualitas vaksinnya lebih bagus ketimbng sinovac/coronavac dan lebih aman utk saya tentunya. saya vaksin di RS Panti Rini. nanti kalo d rs biasanya sblm vaksin khusus bumil dan orang2 tua dg ada komorbid d rujuk dlu utk konsul dg dokter sebelum vaksin. begitu. ga kayak vaksin di luar RS bund. hihi.. kemarin saya vaksin ga berasa sakit apa2. cuma bekas suntikan nyeri. 2hari nyeri bekas suntikan baru hilang. ga ada efek apa2, dedeknya jg aktif. badan malah berasa lebih seger. kalo kmrn temen saya sinovac ada yg agak demam. tp cuma sehari aja.

kalau Saran saya sebaiknya pakai vaksin sinovac saja bund. Setidaknya dr beberapa pendapat ahli menyatakan bahwa vaksin sinovac cenderung lebih aman untuk kelompok2 rentan. saya sendiri kmrn vaksin astrazeneca. yg saya rasakan adalah badan meriang, lesu sekali, tangan pegal dan esoknya keluar keringet dingin. Badan terasa cukup mendingan itu saat hari ketiga. Padahal sebelum vaksin, saya dalam kondisi fit, tidak sedang hamil atau menyusui. Saya sih tidak tahu bagaimana dampaknya jika diberikan kepada ibu Hamil/menyusui ya. Tapi menurut saya lebih baik cari vaksin dengan minim KIPI. Kalau masih ragu, lebih baik konsultasikan ke dokter dulu ya bund.

kalau spog-ku nyaraninnya vaksin sinovac, moderna dan pfizer moom.. karena minim KIPI jdi nyaman buat bmil dan busui. kebetulan aku vaksin di usia kandungan 27 weeks dan dapet pfizer. temenku ada yg bumil juga dapet moderna dan sinovac. klo astrazeneca boleh tapi kipinya itu lumayan buat bumils.. semua vaksin itu aman moooms, cuma kalau bisa cari yg minim KIPI biar kita nyaman juga.

saya bumil, Alhamdulillah vaksin pertama sudah gak ada efek yang membuat saya tidak nyaman, hanya terasa sedikit lemas saja di bagian lengan atas sebelah kiri bekas suntik vaksin nya itu pun hanya beberapa jam aja lemas, in syaa Allah vaksin aman kok bund untuk semua orang karna, dan badan juga terasa lebih sehat dan kuat bund

saya busui, kemarin vaksin astrazeneca di puskesmas. Alhamdulillah gak ada afek yg membuat ga nyaman, pas tidur malem agak ngrasa kaya demam tp ga begitu panas. dan paginya udah ga demam lg, Alhamdulillah.. sepertinya jg ga ada afek buruk buat baby ku🤗, asi masih melimpah

saya busui pake astrznca ,efeknya demam 2 hari agak pusing badan pegel2 sm nyeri di bekas suntikan, agak mendingan setelah minum paracetamol, hari ketiga cm kringet panas dingin abis itu biasa aja bund mgkn krn saya sering begadang kurang tidur jdi agak pengaruh sm efeknya,

saya busui pakai astrazeneca, vaksin pertama badan demam dikit semalem. trus vaksin yg keduanya malah ga kenapa2. cuma ya namanya disuntik lengannya rada pegel2 dikit bun. udah itu aja sii pengalaman aku. soal ASI alhamdulillah lancar2 aja bun.

Menurut tenaga medis vaksin yg disarankan untuk bumil/busui yaitu sinovac, moderna atau pfizer. sy busui, sudah vaksin sinovac, ga ada efek yg parah cuma keluar ingus aja waktu hari kedua, hari keempat ilang sendiri.

saya busui vaksin AZ dan efeknya saya tepar 3 hari bun.. badan panas, lemes, nyeri dilengan intinya gk enak bun nyeri kepala juga 😁😁 tapi kayaknya efeknya disetiap orang gk sama sih bun..

kalau saya sinovac kmren hari senin pas usia kandungan 28minggu,dan vaksin kedua nanti tgl 15 november dan ga ada efek ap ap krna dari pihak puskesmas saya dikasih paracetamol