Vaksin astrazeneca

Saya sebelum hamil vaksin 1 astrazeneca,belum sempet vaksin kedua Alhamdulillah udah isi. Jadi sampe skrg blm vaksin kedua. Bisa ga ya pake vaksin yg lain? Atau aman ga ya pake Astra? Ada yg sama juga ga ya?

16 Tanggapan

sama banget kaya saya bund, sebelum hamil udah vaksin 1 AZ. pas jadwanya vaksin 2 Alhamdulillah aku isi. sempet konsul ke obgyn, katanya disuruh ganti pake sinovac atau pfizer. tapi suami ga ngizinin untuk vaksin ke2. karena suami pernah nanya ke dokter yg bagian vaksin, katanya dosis 1&2 gaboleh beda. akhirnya aku cari aman sampai sekarang belum vaksin dosis 2.

2y ago

persis sama bund. kata obgyn ganti vaksin jadi sinovac. tapi blm sampe skrg.

Spertinya AZ buat ibu hamil gak di recomend. AZ juga sepertinya gak bisa di ganti sama vaksin lain, soalnya beda kandungannya dan AZ ini lumayan efek sampingnya. Paling setelah melahirkan nanti seusai nifas. Kalau kontrol ke RS/bidan tanya saja bund, mana yg terbaik. Tenaga medis lebih paham daripada emak² di TAP.

2y ago

Iya bund, saya juga cuma ngasih solusinya begitu. Kalau dokter bilang boleh mungkin bisa cari second opinion. Soalnya sepupu saya juga dosis 1 AZ di Jakarta, terus dia pulang ke Bangka Belitung skitar 2 bulan lebih gak taunya hamil. Pas balik ke Jakarta lagi kontrol kehamilan, disuruh tunda dulu vaksinnya karna gak berani kasih vaksin AZ ke ibu hamil. Jdi sekrang udh skitar 8 bulan kehamilannya, karna udah satu kali vaksin jdi syarat lahiran nya nanti harus PCR dulu. Sepupu aku juga lgi bingung, soalnya rencana normal klo PCR kan harus 1-2 hari sebelum hari H. Cuma siapa yg bakal tau kapan babynya mau lahir, klo SC kan bisa di jadwalkan.

kalau pengalaman saya, vaksin 1&2 sy pakek sinovac, trs hbis itu positif hamil skrg harus vaksin ke 3, tp pkek ny bostel dan akhir nya saya tnyk bidan sya kata jngn vaksin dulu, tkt nntk ada apa" sama si kecil yg di kandungn gt, terutama si suami juga gk ngizini buat vaksin lagi.

Sama seperti saya bun, dah terlanjur vaksin 1 Az, kemarin obgyn nyaranin ganti pfizer, moderna, atau sinovac tapi pas sampai di sentra vaksinnya katanya gaboleh silang vaksin krna blm ada penelitiannya dr kemenkes, jd solusinya nunggu lahiran baru vaksin 2 AZ lagi

sama kayak aku bun, dosis 1 bulan agustus kmren, ternyata selang brp hari aku isi, jadwal berikut nya harusnya nov, tp ampe skrg belom vaksin lagi, ikut nyimak ya bun jawaban yg lain, krn ak belum tanya dokter ku juga😁

vaksin utk ibu hamil : sinovac, moderna, pfizer, bund yg dianjurkan. klo nanti dosis 2 nya rus AZ lg baiknya pasca lahiran tp ttp konsul ke bidan/dokter kandungan dulu

sama bun.. aku juga sebelum hamil dosis 1 AZ.. tp udah tanya ke bidannya mending dosis 2 nya setelah melahirkan aja gpp gtu bun.. lebih aman pas udah lahiran katanya

gk bisa pindah dosis bun.astrazeneka memang gk boleh buat bumil.harus nunggu lahiran dulu baru vaksin lagi👌...soal nya saya juga kayak gitu😊😊

saya waktu gak tau lagi hami 4 mingguan vaksin AZ bun ... alhamdulillah dd nya sehat², cuma yg ke 2 belum berani , nnti tunggu lahiran

sama persis kaya saya Bun ,karena dosisnya hrus sama astrazeneca jadi bidannya bilang vaksin ke2 setelah lahiran bun