Vaksin ASTRAZENECA

Assalamualaikum bunda.. mau tanya, vaksin astrazeneca aman ngga untuk ibu hamil ?

23 Tanggapan

halo bund. setau saya menurut POGI utk bumil(setelah 13weeks-33weeks ya batasnya) dalam surat edaran POGI d anjurkan sinovac, pfizer, dan moderna. aztrazeneca tidak di perbolehkan utk bumil ya bund.. kemarin sblm vaksin sy sempat konsul di dokter obgyn saya dan jg temen saya yg nakes, juga kenalan sy yg jd DSA. kebetulan saya ada alergi debu, alergi dingin dan waktu kecil pernah asthma (sekarang udah ga pernah kambuh, dan sembuh krn rajin renang) mereka ber3 menganjurkan utk vaksin pfizer, krn kualitas vaksinnya lebih bagus ketimbng sinovac/coronavac dan lebih aman utk saya tentunya. saya vaksin di RS Panti Rini. nanti kalo d rs biasanya sblm vaksin khusus bumil dan orang2 tua dg ada komorbid d rujuk dlu utk konsul dg dokter sebelum vaksin dan ini FREE(gratis). begitu. ga kayak vaksin di luar RS bund. hihi.. kemarin saya vaksin ga berasa sakit apa2. cuma bekas suntikan nyeri. 2hari nyeri bekas suntikan baru hilang. ga ada efek apa2, dedeknya jg aktif. badan malah berasa lebih seger,dan ga perlu mnum parasetamol. kalo kmrn temen saya sinovac ada yg agak demam. tp cuma sehari aja. apabila stlh vaksin merasa demam, sy di anjurkan dr obgyn dan temen sy yg DSA sebaiknya mnum parasetamol (merk sanmol) sekali sj. tapi apabila mnum sekali blm ilang demamnya, bisa diselingi 8-9jam kemudian. misal mnum jam 10 pagi, masih demam, boleh mnum lg jam 18-19 malam. begitu bund. semoga membantu ya bunda.

kalo perihal vaksin coba tanya dokter kandungan masing2. jangan tanya disini kalo menurut saya, dokter bunda yg tau kondisi internal tubuh & kandungan bunda ya. reaksi orang lain dan reaksi tubuh bunda itu berbeda, belum tentu di tubuh orang gitu di tubuh kita gitu juga. itulah knp vaksin utk ibu hamil masih jd pilihan, gak wajib. krn beresiko. dan yg nanggungnya diri masing2 ^^ dokter hanya memberikan rekomendasi aman/gak nya, tp utk setiap resiko itu ditanggung masing2

saya udah vaksin kedua pakai Astra Zeneca. waktu dosis pertama belum hamil. sudah konsul ke 2 obgyn dan diperbolehkan. saat screening juga lolos. KIPI dosis kedua ini malah engga ada sama sekali. padahal saat dosis pertama saya sampai meriang demam. tapi kembali lagi ke keputusan diri sendiri ya bun. yg penting, vaksin!

kalo kata dokter kandungan yg suka saya kunjungi Bun vaksin astrazeneka belum bisa buat ibu hamil .. aku juga pas vaksin pertama kebagian astrazeneka itu belum tau hamil tapi pas mau vaksin ke dua saya Konsul ke dokter kandungan di gak bolehin gak apa apa di pending dulu aja punya toleransi gitu bun katanya

2y ago

trus bunda saat hamil vaksin astrazeneca?

Alhamdulillah bunda bunda.. atas masukan nya, akhirnya memutuskan untuk cek ke puskesmas dan tanya siapa tau bisa langsung di vaksin khusus ibu hamil 🤗 terima kasih bunda semua...ngga nyangka pada perhatian banget 🥺

kya nya ga deh bun klo untuk ibu hamil dan menyusui vaksin yg jenis pfizer bukan astrazeneca tapi klo bunda msh ragu coba tanya lngsung aja sm nakes nya

saya vaksin dosis 1 AZ trus hamil dan vaksin kedua ttp boleh lanjut AZ. udah bilang dokter saya. kmrn baca di postingan @liquidkermit AZ gpp buat bumil.

untuk bumil sebaiknya sinovac krn ringan efek sampingny, di tempatku bumil jg disarankan vaksin sinovac

wa'alaikumsalam jgan Bun.. vaksin bumil itu 3,, sinovac moderna pfizer saya dah vaksin pfizer 2x Bun

tanggal 28 besok ada jadwal vaksin astrazeneca di desa, karena belum pernah vaksin sebelum nya