Bruntusan karena asi?

Bun bruntusan ky gini dikasih apa yaa? Kayanya kena asi jd gini :(

Bruntusan karena asi?
32 Tanggapan

bukan ya mom. bukan karena asi. itu dikarenakan masih beradaptasi dengan dunia luar (sebelumnya di rahim), pori porinya masih belum seperti kita jadi masih terjebak di bawah jaringan kulit (cmiiw). masih new born kan? 😊 sebenernya lama-lama bisa hilang sendiri, tapi memang baiknya ketika dimandikan bayinya juga sambil berendam air hangat kuku, coba ketika mandikan gunakan sabun cetaphil (ada yang khusus bayi), atau kalau ga mau ribet bisa berendamnya dengan air hangat dicampur dengan asi (ini yang paling direkomendasikan oleh DSA ketika anak saya mengalami hal yang serupa). semoga membantu.

saya kalau ada masalah kulit apapun sama bayi saya dari nb, selalu oles vco. ga salep salepan, kasian bun karena kimia belum tentu cocok juga. kulit anak beda beda, kebetulan kulit anak saya sensitif kata dsa. bahkan pake tisu basah sempet bruntusan. cream bayi juga ga pernah & ga berani coba. emang agak lama pake vco & harus rutin sehari bisa 3x oles tipis. tapi alhamdulillaah sampe sekarang manjur.

pakai noroid mam. saat anak saya bayi juga alergi asi seperti itu. dokter spesialis anak menjelaskan karena mama mengkonsumsi susu sapi / makanan mengandung susu sapi yang memang berpengaruh pada si baby mam. selain di berikan noroid itu, DSA nya dulu juga menginfokan supaya saya stop susu dan produk turunan susu lainnya seperti coklat, mentega dll.

klo asi bikin ruam, trs diminum bayiknya bikin bahaya dong ditenggorokan sm perutnya ? penyebab ruam bukan karna asi ya bun, karna itu newborn bisa jd karna suhu ruangan, debu, diciumin org dll bukan karna asi

1y ago

iya bund gitu hehe kita aja kalo badan kena ketumpahan air yang amis kek susu suka gak betah, jadi dibasuh lagi ataugak dilap lagi

gpp bun itu wajar biasanya dari kandungan asinya yg tinggi lemak jadi sedikit bruntusan nanti juga kalau udah agak gede hilang sendiri kok bun, dlu saya juga ngiranya kena asi bun ternyata enggak

jilatin setiap bangun tidur Bun, jangan dulu cuci muka ataupun kumur², begitu bangun langsung jilatin pipi Dede nya, anakku dulu juga gtu

1y ago

🤭🤭

bayinya masih newborn ya bun? gapapa, nanti ilang sendiri. itu karena kulitnya masih beradaptasi sama dunia luar. bisa dipakein sabun lactacyd bun

itu milia bun, baby Newborn biasanya banyak milia nanti juga hilang. Masa iya asi bisa menyeramkan begitu 🤣 Gimana nasib anakku yg klo nenen bisa basah semuka kena semprotan asi

pake baby cream ilang itu nanti bun asal rutin. anak pertamaku juga beruntusan terus aku belikan baby cream cussons yg biru pakenya 2x sehari sesudah mandi lama2 mulus lagi

kalau mandi ganti sabun lactacyd baby bun, anak saya juga merintis gitu semuka sebadan setelah pake lactacyd baby udah lumayan hilang di badan tinggal sedikit di pipi.