bpjs

Bun bpjs gk bisa buat lahiran normal ya?

44 Tanggapan

Kalau normal tanpa penyulit dan indikasi medis lain bisa dilakukan di faskes 1. Jika faskes 1 nya puskesmas yg ada fasilitas untuk melahirkan, maka ditanggung penuh. Jika faskes 1 nya klinik dan bisa buat melahirkan, ada yg ditanggung penuh, ada yg habya ditanggung 600 rb. Jika faskes 1 nya puskesmas/klinik yg gak ada fasilitas melahirkan, biasanya dirujuk ke bidan bersama, yg ditanggung ±600 rb an. Jika ada indikasi medis, biasanya oleh faskes 1 langsung dirujuk ke RS untuk lahiran. Jika ingin langsung melahirkan di RS tanpa rujukan, datang ke RS pas udh pembukaan diatas 5 atau ketuban pecah (biasanya tiap2 RS beda peraturan, jdi hrus cari2 info ttg RS yg akan dituju) biasanya full cover atau bayar tindakan atau obat yg tdk ditanggung BPJS Kalau saya 2 bulan lalu lahiran di RS dengan rujukan. Lahir nirmal dengan induksi plus perawatan baby kuning dengan terapi sinar, total habis 10,8 jt yang saya bayarkan 0 rupiah.

5y ago

Sama2 bun. Saya lahiran di RS Bhayangkara Moestadjab bun..

Kemarin tanya sama temenku yg jd admin di rs Bpjs bisa buat lairan normal di rs tipe c Dengan syarat harus sudah pembukaan 4 (kurang tau kenapa, tp itu syaratnya) Tp kalo ada kelainan medis, baru minta surat rujukan ke rs bersangkutan, dilakukan observasi dl sama dokter serta pemilihan tgl SC kapan, kalo dirasa memang ada kelainan medis sprt : - sungsang - melintang - plasenta menutupi jalan lahir, dll Nanti otomatis diarahkan ke rs dan diberi rujukan Tp kalo normal gak perlu rujukan, langsung ke rs aja dgn syarat pembukaan 4

Bisa banget bund tapi kalo bidan tempat saya hanya 1 juta saja di cover bpjs selebihnya kita pribadi umum tapi jika di puskesmas semua full bpjs yang cover apa lagi di rs jika ada indikasi yang berbahaya faskes 1 seperti puskesmas langsung memberikan rujukan pada ibu hamil yang terindikasi berbahaya dan perlu di tangani dengan medis seperti rumah sakit

Bisa kalo lahiran d bidan / puskesmas.. Klo di rs hrus ada surat rujukan dr faskes 1 dan hanya utk bila ada indikasi bila memang hrus d rujuk k rs....

Bisa tp kmren lahiran pke bpjs cuma 700rb di cover di bidan sisanya 2,9 saya cash bun kayanya tergantung bidannya di tmpat bunda cover semua apa gak

Kog klinik daerah kediri gk bsa ya bun pdhal mnerima layanan bpjs ... apa harus di RS ya...

5y ago

cari info2 aja dulu bun, biasanya yg nerima itu RSUD gt, sy jg dpt dr kerjaan soalnya

Bisa bun saya di puskes pke bpjs ga bayr sama sekali

Bisa Saya bpjs yg cover semua biaya lahiran d Rs

Bisa bun, tapi ke bidan sih. Kalo normal ke RS bayar.

5y ago

RSIA Tambak bun

Bisa bun, saya lahiran normal di RS kmren bpjs ...

5y ago

kmren saya k RS jam 9 pagi, pembukaan 2 ..lgsg k igd d observasi kontraksi uda per 2 menit jd g d bolehin plg (saya lewat hpl 1 hari) Sbelumnya saya uda d ksh rujukan sm dokter yg biasa meriksa bun, d RS itu jg ...kl smpe lewat hpl 3 hr lgs K IGD aja tp berhubung uda g kuat jd pas 40w1d saya lgsg k IGD Jam 15.35 lahiran , besoknya plg ..