Plis respon

Bun boleh ngga ya makan kurma sama kacang arab . Katanya kurma mempercepat kontraksi Tapi kan aku usia kandungan baru 10 Minggu

Plis respon
81 Tanggapan

sependek pengetahuan sy y bun, pengalaman tmn yg udh 3x keguguran, stelah diselidiki salah satu penyebabnya adalah wktu hmil muda doyan makan kurma, nah salah satu manfaat kurma kan pemicu kontraksi (sma sprti sy wktu lahiran anak prtama hanya 6 jam krna rajin mam kurma sblm lahiran) nah khawatir nya pemicu kontraksi dini saat hamil muda. mohon maaf kalo salah yaa

Aku makan kurma dr awal hamil. Ga rutin si cuma kalo mau ngemil yg manis makanny kurma ? gatau ngaruh gatau engga tp pembukaanku cepet . 3-4jam uda bukaan lengkap ? tp kurma fungsinya buat nambah tenaga saat lahiran si . pas lahiran aku bawa buat cemilan bun

Setauku bukan bikin kontraksi, tp bikin cepat naik pembukaannya karena melunakkan jalan lahir... Itupun kalau rutin di konsumsi 7 biji perhari smp di kasur persalinan... Yg pernah ku baca boleh ko kita makan kurma asal ga lebih dr 5 biji perhari

Ya jgn bnyk2 bun, saya suka mkn kurma pas awal hamil, entah kbetulan apa ga, saya jd sering mules, dan akhirnya pendarahan.. Jd drpd kita yg menyalahkan kurma, jd saya stop dulu kurma nya.. Menjelang bulan melahirkan baru saya mkn lg ?

Kurma itu baik sekali untuk janin mba karna banyak mengandung zat besi juga, lebih alami juga dri pada hrus minum vitamin banyak bahan kimia, kandungan kurma, madu, dan minyak zaitun itu bgus sekli jika dikonsumsi sampai lahiran..

Makan kurma rutin gt jangan banyak2 ganjil gt.. jangan lebih dr 7... makannya 1 hr1x aj... sy alhamdulilah lahiran cpt... pas kontraksi pembukaam 1-9 gak sakit malah pas bukaan 9 masih di bonceng spdah otw bidan

4y ago

Seperjuangan ya rupanya bun?

boleh bund. cara kerja kurma itu, dia akan berfungsi sesuai apa yg tubuh kita butuhkan.. malah bagus loh bund, makan kurma dari awal hamil sampai menjelang persalinan. sehari dalam jumlah ganjil ya bund.

boleh bun, asal gak berlebihan. aq kadang kl pengen jg makan.. air kelapa dr awal hamil jg minum..lumayan ngurangin mual muntah.. apa aja boleh asal gak berlebih

kalo hamil muda kan memang di sarankan makan kurma bun, biar memperkuat kandungan.. katanya si gitu bun, ya kalo pengen bunda makan secukupnya aja, jgn banyak2?

Alhamdulillah selama hamil saya makan kurma baik2 ajah bun Dari awal hamil sampe lahiran Emang doyan sama kurma juga siii jadi alhamdulillah amaan