Mainan bayi 6bulan

Bun. Boleh minta tolongkah? Kalau lagi lega fotoin mainan babynya dong bun mulai usia 6bulan baby cowok. Termasuk matras, alat pelindung dinding, dll. Saya bingung mau beli mainan apa butuh referensi, yg edukasi maupun non. Kalau bisa lampirkan foto dan harganya ya bun😅terimakasih bunda🙏🏻 #janganbully #jadilahorangbaik

29 Tanggapan

6 bulan biasanya siap2 untuk merangkak dan berdiri ya bun. kalo sy beli pagar plastik warna warni itu bun. udh ada activity board buat mainan. mainan lain ada softbook, buku yg ada bonekanya, buku touch n feel, trus anak sy usia 6 blnn msh suka mainin kerincingan, sy beli macam2 bentuk, bola, mobil, yg ada pegangan, cermin, mainan yg mengeluarkan music / suara hewan.

kalo anak aku mainannya ini bund, skrng anakku usia 8 bulan. Mainannya ada donat piramida plastik buat latihan warna2, bola bantal sma bola plastik buat latihan dia ngerondang bund ngejar bolanya, krincingan, buaya sma bebek udh dr usia 4 bulanan buat ngelatih pendengaran debay sma warna, trs buku kain, bebek kain, kereta2an.

3y ago

mungkin debaynya syka mainan lempar2an gtu bund, belikan bola plastik aja yg berbagai warna jadi dia bisa sesuka hati lempar2.

anakku cewe, waktu 6 bln mainannya (yg bener2 dimainin) baru teether, bola karet yg bisa nyala2, sama buku kain bun.. seingetku wkt itu anakku semuanya digigitin jd kayaknya dikasih apapun langsung masuk mulut aja, itu juga udah terhibur dia 😅 kalau matras aku belum pernah beli, nyewa aja..

anakku 4 bulan buk aku beliin mainan yg berwarna,berbunyi gitu bisa d pegang ringan anteng kok dia tdinya mw beli playmate tp kta temen ga kepake lama jd beli yg dia suka aja selebihnya dia ngambilin apa aja yg deket dia . menin popok+cln dia juga suka sampe berantakan d ambil2n 😂

3y ago

Mainannya kyk apa bun boleh fotoin? Saya mmg cr yg berbunyi dan ada lampunya. Cm bgung yg mana.

matrasnya aku beliin playmate dr evamate yg kaya puzzel gtu, soalnya aku pikir kaya gini bisa kepake sampe gede nnt dia belajar puzzel bund bisa di cuci jg gampang nyucinya. Aku beli di shoppe kalo gak lazada harganya sekitar 60rb kurang sedikit

Anakku waktu 6 bulan di beliin mainan macem2 dia blm ngerti sihh, dia malah suka kresek, botol sama plastik pampersnya. Pas 14/15 bulan gitu lupa, dia baru ngerti mainan, ngerti buku, dll.

3y ago

Kurang tau bund, tapi keponakanku semuanya waktu belum setahun mainannya botol sama kresek2 gitu, di beliin mainan ya dia gak tertarik. Ehh kealaman sama anakku sendiri maunya main botol dan kresek.

enggak mungkin kepakai kayak nya mainan bayi, soalnya si anak pasti bakal pilih remot, plastik krupuk, tas kakak. beli banyak tapi anakku gak ada yg mau mainin, mubadzir

Anakku 6 bulan maenan skrg bs ambil apa aja yg ada sisir lah tissue telon pokoknya hal baru udh bosen sm maenan yg ada harus beli baru tiap bulan.

Mainan g kpake. malah d lempar smpe patah/belah. dia mlh suka remot tv, plastik, tisu, wadah wadah😂

anak saya jln 6bln dbeliin maenan tp tertariknya sama plastik 😂😂😂jd maenan nya nganggut