Tips bawa bayi 3 bulan perjalanan keluar kota 3 jam

Bun, boleh kasih tips/saran untuk aku bawa bayi ku baru 3 bulan ke luar kota, full asi bun, apa aja ya perlengkapan nya.. Berangkat minggu pulang senin bun, naik bis/kereta.. Perlu kah aku bawa hand sanitizer bun, baru pertama kali bun bawa bayi ku ke luar kota, jd aku agak sedikit was was.. Blm lagi yah aku was was banget takut nanti orang main pegang anak ku aja.. Anak ku udh imunisasi bcg, hepatitis b, dpt, pcv sm tetes polio dan rotavirus bun.. Terimakasih sebelumnya bunda bunda.. #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

dulu waktu anak saya 2,5bln sudah saya bawa pulang kampung naik bus perjalanan 14 jam bun. karna tidak ada alternatif lain ke kampung saya selain bus. sering2 di susui aja bun dan popoknya sering diperhatikan juga. awalnya sebelum perjalanan saya juga waswas takut bayi saya kenapa2 cuman dari jauh2 hari selalu saya ajak ngobrol biar anteng gitukan bun, Alhamdulillah anak saya selama di bus malah tidur aja grasak grusuk pas mau nen aja kalau sudah di nen kan langsung tidur lagi perlengkapannya seperti biasa bun bawa perlengkapan yg memang kebutuhan anak, hand sanitizer bawa aja bun. jgn lupa bawa cemilan ya bun karna full asi. anak saya juga full asi dan full dbf karna perjalanan cukup jauh harus bawa cemilan supaya Asi tetap banyak☺️

Baju, popok ganti, sabun mandi, lotion, bedong/alas untuk dede bobo kadang perlu juga diletakan sebentar rebahan supaya badannya lurus ga digendong terus. Stroller, gendongan, Klo saya ga lupa bawa kapas dan toples/wadah kecil buat ceboknya, krn klo pake tisue basah msh suka lengket. Alat pumping, plastik asip, Ice gel juga dibawa bun untuk asipnya. Obat obatan (bye bye fever, transpulmin, termometer, parasetamol, minyak telon). Sanitizer, spray disinfectant, handuk kecil, tissue basah dan kering. Kya mo pindahan deh bun, tp menyenangkan hehehe.

Kalo 3 bulan mendingan naik kereta bun, jd kalo dia bosen bisa di ajak jalan keliling. Kalo di bis kasian anaknya, kasian juga penumpang lain. Utk perlengkapan tergantung brp lama nya bun. Kalo aku selalu bawa obat2 darurat (tempra drop, bye fever, transpulmin, termometer) Sisa nya standar aja, bawa perlengkapan bayi biasa. Kalo lebih dr 3 hari, bawa alat pumping sama kantong asi bun, jaga2 buat selalu kosongin PD. Karna biasanya kalo bayi dibawa jalan, jam nenen mereka juga ikut beradaptasi, jd kdg PD ga sampe kosong nenen nya

mending naik kereta atau kendaraan pribadi bun.. klo full asi enak, ga repot bawa peralatan seabrek 😁 hand sanitizer perlu banget, nursing cover, spray pembunuh bakteri (saya pake momami), obat2an darurat kyk kompresan, obat demam, termometer, cessa. selain itu ya bawa perlengkapan bayi seperti biasanya bun. klo mau bawa alat pumping juga boleh.

bawa baju ganti, pospak, mainan/teether, bawa handsanitizer, tisu basah, tisu kering, minyak telon. dulu aku bawa itu pas keluar kota perjalanan 6 jam pake mobil pribadi ke jogja bun