???

Bun..boleh gk bumil pakai prihasan kata nya gk boleh..emk knp y bun..

37 Tanggapan

Iya kalau lagi hamil kan kita tidak haid atau menstruasi bun, jadi tidak mengeluarkan darah kotor, emas itu mengandung zat (lupa namanya) itu bahaya bagi tubuh bisa bikin penyakit, tapi karena perempuan kan setiap bulan mengeluarkan darah kotor, makanya gpp.. kalao hamil kan kita ga lagi haid, oiya makanya emas itu haram dipakai laki laki 😊 setau saya begitu bun.. maaf kalau salah...

4y ago

setuju bun. persis apa kata ibu saya. makanya perhiasan berbahan mas haram untuk laki2 krn laki2 tidak bisa mens, shg tdk bisa mengeluarkan zat2 yg gak baik dari pemakaian perhiasan berbahan mas 😊.

mitos sih. takutnya kena jambret aja terus kedorong jatoh 😂 atau takut aja pakai perhiasan yg bukan emas 100% atau pake yg perhiasan murah2 bikin iritasi,kalau iritasi trs jd luka bs jd infeksi juga. secara logika mungkin gitu. tp mau pakai atau engga ya balik ke diri masing2 aja

gatau mitosnya apa. tpi kalo logikanya hamil makin lama makin melar badan kita bun. yg ditakutkan nnti kaya tasya kamila yg wktu hamil cincinya smpe gabisa dilepas krna gemuk. slama masih muat dipake aja gpp sih. tpi dipantau ya , klo udh gamuat ga nyaman dipake lepas aja

mitos sih Bun tapi di tempat saya juga masih kenceng suruh lepas semua perhiasan kalo udah 7 bulan keatas kalo di tanyain kenapa pasti jawabannya "manut o ae wng jaman biyen ki ngono"😒 lah terus kalo orang jaman dulu nyebur jurang suruh ngikut juga gitu?🤔 dasar

3y ago

tapi masak kalung juga sih Bun? kalung kan longgar kalo cincin sih iya udah lepas saya dari awal TM 3 karena saya rasa udah mulai sesak kalo di pikir lagi sih ok lah cuma yg saya gak habis pikir jawabannya itu loh selalu gitu mereka mereka yg maksa melepas itu gak ngasih landasan teori yg masuk akal gitu

Boleh bund tapi asal diliat aja ntar kaya aku , g nyadar karna jari jari udah menggendut eh cincin g bisa dilepas , akhirnya d bawa ke toko emas buat d potong cincinnya untung cuma satu yang lainnya masih bisa dicopot :D

mungkin maksudnya cincin kali ya bun? kalo bb nya naiknya ga kekontrol ya bahaya bun tar gabisa dilepas cincinya, tp aku mah pake2 ajaa selama tuh cincin belom kerasa engep dijari pake terosh wkwkwk

boleh aja bun, mgkn yg ga boleh itu cincin soalnya berat badan bumil kn smakin brtambah ditakutkan ga bs dilepas kn syang klo harus diptong cincinnya

klo hamil kan bisa saja badan kita bengkak bund, takutnya prhiasannya gk bisa di lepas, kan sayang klo di potong apalagi klo cincin nikah kan...

boleh bund.. saya tak pake semua tetep seperti sebelum hamil cuma cincin yg biasanya dijari tengah jadi tak pake dijari manis soalnya ga muat

boleh kok bun, perhiasan cincin lbh baik ga d pakai kalau udh hamil tua atau BB udh naik takutnya susah keluar dr jari