Gendongan bayi

Bun boleh ga sih, atau bahaya ga klo gendong anak 4 bulan. Pake gendongan kya gini...

Gendongan bayi
28 Tanggapan

itu gendongan NBC sangat tdk direkomendasikan bs memicu displasia panggul dan cidera organ vital krn beban tubuh terpaku pd organ tsb saat digendong bun. Sebaiknya disiasati dg disangga kain lg pd kakinya agr posisinya m-shape. Atau bs jg ganti gendongan jarik, wrap, ringsling atau SSC😊. Dan posisi menggendong yg paling baik utk ank dibwh 1th adl menghadap k ibunya ya bun krn bkin si kecil lbh nyaman dan bs menciptakan bonding trs k ibunya. Hadap depan boleh tp nggk boleh lama utk bayi dbwh 1th🙏 jgn dipake lg ya gendongan itu bun😊

ini gendongan anak saya 6th lalu😬😬 blm kenal m shape... skg masih ada tapi gak ku pake.. dan sdh tidak direkomendasikan skg saya pilih nya cuddle me ultimo bisa buat gendong dr newborn...

klo blom wktu.a jgn di paksain bund, itu kasian dd bayi.a, bukan bunda loh yg ngerasain tpi dd bayi.a yg ngerasain gmna itu rasa.a, qt dsni yg liat.a aj kya g nyaman gtu dd.a

itu jenis nbc bun tidak di saran kan untuk di pakai anak usia berapapun karena tumpuan nya ke selangkangan anak. beli yang ssc aja bun kaya cuddle me atau nana.

Setauku ga boleh bun buat baby 4 bulan.. Boleh gendong hadap depan buat baby yg udh bisa duduk maksimal 30 menit dg gendongan yg support kek ssc

duh kasian bun itu tumpuan nya di alat kelamin baby nya. pake gendongan yg support m shape aja bun. itu kaki baby nya juga ngegantung

selain gendongannya yang ga direkomendasikan, posisi babynya juga belum bisa menghadap depan mba setauku kalo masih 4 bulan.

setauku yang bagus itu yang ergonomis bun. Mshape dengan lutut lebih tinggi dari pantat dan hadap dalam 🤔

bayangin aja kalo bunda duduk terus posisi kakinya kayak gitu :( auto sakit dari punggung sampe kaki :')

gendongan kayak gitu udah gk direkomendasikan bun.. kalau ada rezeki beli SSC sj bun.