Bun klo umur 5 bulan boleh engga ia bun makan buah"an...... Soal ya anak saya kan belom makan

Bun boleh engga ya kasih cemilan buah"an

16 Tanggapan

tanya ke DSA mom bkn tnya d sini.. klo disini jwbnnya sepakat blm bole. krn yg nentuin bole ga nya DSA. anak sblm 6 bln bole d ksi makan dgn alasan medis, misalnya bb kurang. dll. anakku jg 5 bln 21 hr. lum ku ksi makan nunggu 6 bln pas. ksi anak makan ga seenak ksi asi aja mom. jd sabarlah. nti anak ud mulai makan, ktmu fase GTM pusing lagi.

Gak cuma anakmu aja mam yg baru umur 5 bulan belum makan, krn emang belum waktunya makan. Bayi mulai makan itu usia 6M. Sebelum 6M ya hanya konsumsi ASI/sufor saja, kecuali ada indikasi tertentu & atas saran dokter yg memperbolehkan bayi diberikan makanan sebelum usia 6M.

tunggu sebulan lagi ya bund, barusan ada yg cerita udh waktunya mpasi malah mingkem terus mulutnya.. jadi masih ada waktu 1 bulan utk mempersiapkan mental, cari"menu, cari"mau dokter siapa yg mau diikuti, banyak"cari info.. nanti kalau sudah tiba waktunya gtm pusingnya melebihi mikir negara bund..

coba dikonsul lagi aja bund sama dsa nya, kadang ada beberapa dsa yg mengizinkan si Dede utk mpasi lebih awal, itupun karna ada alasannya tersendiri sih, kalo bunda nanya kesini, kita pasti kompak jawabnya tunggu baby 6 bulan aja

MPASI mulai 6 bulan ya bun. air putih aja g boleh lho, aplg buah. org lain seenaknya kasih ya jgn mau, itu anakmu jd bunda yg berhak melarang. harus tegas bun. bilang, "sabar ya, bulan depan baru boleh kasih makan"

bibinya kasih jeruk koq diem aja? hati2 pencernaan anak belum siap MPASI kecuali saran DSA bibinya ahli kesehatan? koq diturutin ahli kesehatan aja jelas ga sembarangan tanpa observasi

Konsultasiin dulu bun ke DSA, udah perlu blum babynya diksh mpasi Anak pertama saya dulu emg dsuruh mpasi dini sm DSAnya krn kenaikan BBnya yg kurang bagus

klo ga ada kndala apapun, mending tunggu 6 bln aja bun.. awal mpasi pun harus menu lengkap, jangan buah/pure buah.. biar anak jg ga gampang gtm nntinya..

bismillah bun.. 0-5 bulan kan anak hanya butuh asi full.. saran dokter anak mulai MPASI mulai umur 6 BULAN

sebaiknya makan apapun nunggu 6 bulan aja kalau anaknya ga ada keluhan. kecuali sesuai saran dokter anak