Makan pedas

Bun, boleh engga si ibu mengasihi makan makanan pedas?? Selama dr hamil smpe sekarang dede 2bulan slalu makan pedas tp ga begitu pedas banget si, ngaruh ga si pada asi. Tp Alhamdulillah dede slama aku makan pedas gakpp si #firstbaby #seriusnanya

Makan pedas
52 Tanggapan

in syaa Allah g ngaruh hun, kata bidan di tempat ku juga g ada pengaruhnya, cuman mungkin di bab kitanya, jangan terlalu pedas nanti kita diare, yg diare kita bukan Beby nya, soalnya dari 3 hari setelah lahiran aku udah makan pedas Bun, awalnya di larang keras sama orang tua, tapi tetep ku makan, dan Alhamdulillah g ada pengaruh apa2 kok Bun

boleh bund asal si ibu atau si bayi gak alergi. kan biasa ny pengaruh perubahan hormon setelah melahirkan yg awal anteng jadi alergi. kalau aku gak bisa gak pedes dan gak pengaruh ke anak ku. tp kalo mkan telor sama ayam ras, gatel2 pasti dan anak ku juga bintik2 merah di muka nya 😭 tp kalo gak makan telor dan ayam ras anteng aja

ga ada pantangan Bun.. pernah saya baca, apapun yg kita makan ga akan pengaruh ke asi.. dan Alhamdulillah saya dr hamil sampe skrg anak udh 6bulan makan pedes tiap hari minum kopi ga pengaruh apa2 ke anak saya.. malah saya sering makan bakso lava yg pedes bgt itu juga ga ada efek ke anak..

4y ago

setiap anak beda bun, ada yg kuat ada yg alergi sama capsaicin. gak bisa disamarata, kata obgyn ku dulu jg gitu, makan pedas bisa pengaruh dan bisa nggak ke dede, tergantung pencernaannya. Alhamdulillah kalo anaknya kuat☺

Boleh kok bund.. kalo adeknya gak kenapa2. pada cabe ada senyawa yg namanya Capsaicin. pada bayi yg sensitif terhadap Capsaicin, waktu bunda mengkonsumsi makanan pedas bisa ada gelaja seperti diare. tapi banyak juga bayi yg ngga sensitif kok. kalau aman yaa lanjut bund..

saya pernah bertanya kepada dsa anak saya, dan katanya "iya, makanan pedas mempengaruhi asi" tapi seberapa pengaruhnya tergantung tingkat pedas dan ketahanan bayi. kalau saya makan terlalu pedas, atau pedas dikit tapi makannya banyak, anak saya jadi susah pup.

Ngaruh enggak nya kyaknya tergantung anak deh bunn ... Sebab wktu nyusuin anak pertama aku sllu makan pedes tapi engga ada pengaruh apapun Alhamdulillah,, Sekarang nyusuin anak kedua , setiap makan pedes si ade langsung pup bisa2 2-3 kali

dsa sy malah menyarankan makan pedas bun,ga ad pantangan untuk makanan.tp malah sy yg ga berani 😁 katany ga masalah makan makanan pedas..tp balik k ortu masing" ya. sprti sy memutuskan untuk tidak makan pedas walau terasa hambar ☺️

jangan dituruti nafsunya bun.. batasi.. kalo bisa jangan. memang berat, tapi demi kebaikan dedeknya juga kan.. icip satu atau dua suapan aja.. trus minum susu buat penetralisir.

Ngaruh nggaknya gmna dedeknya, ada anak yg sensitif sama zat capsain yg ada di cabe Di coba 1x dulu, liat anaknya mencret/nggak. Kalo gak mencret bisa di terusin

Saya pernah makan pedas banget eh anak saya mencret entah memang karena makan pedas atau faktor lain. Makan pedas juga sekarang saya batasin jangan terlalu pedas sih untuk jaga2