USG pake kis dari pemerintah

Bun bisa ga yah USG pake BPJS pemerintah usia kandunganku 36week

11 Tanggapan

aq kemaren sempet minta rujukan juga bun..tapi katanya cuma orang" yg pernah punya riwayat keguguran,hamil prtma di usia 16/15 thn,,hamil prtma di usia 35 thn,,punya riwayat penyakit berbahaya seperti hiv/aids ..kalo poin" itu ga pernah di alami ga bisa ..itu klo di tempat ku..

saya beberapa kali usg di RS pakek KIS bun dan gratis sekalian tebus obat. tapi harus dapat rujukan dari puskesmas. besok lahiran juga rencana di RS pakek KIS. juga sudah dapat rujukan dari puskesmasnya

saya pernah bun usg pake kis yg dri pemerintah, minta rujukan ke puskesmas tanpa ada keluhan di rs juga dikasih tau kalau usg pake kis itu dpt 3x bun, mulai tm 1 sampai tm 3

numpang tanya juga dong bund. kalo yang bpjs mandiri misalkan mau usg apa harus ada rujukan dr pukesmas juga ya? dan kalo lahiran sc apa harus ada rujukan juga?

3y ago

oh. gtu ya bund soalnya sy bru sc setahun lalu pake umum. ini hamil lg harus sc terjadwal😁 makasih infonya ya bund

harus ada rujukan dari faskes 1, tapi biasanya kalo gak ada keluhan atau masalah pada kandungan usg mandiri bun bpjs gak nanggung.

bisa tp hrs ada rujukan dari bidan / puskesmas dan kl mmg kandungan nya bermasalah dan mmg perlu untuk usg

ga bisa bun klo usg pke bpjs.. kecuali ada rujukan dri faskes 1..

setahuku bisa bun. jadi minta rujukan dulu di faskes 1.

3y ago

Terus apa lg bund persyaratannya

bisa, saya dah 8-9x USG pakai BPJS di 2 x kehamilanku

3y ago

oh.. iya bund.. sehat2 yah bund, bunda dan dedenya

bisa klw dpt rujukan bidan