Bun, mau nanya ni.. Kalo misal kita usg pake BPJS pemerintah/KIS itu bisa gak ya

7 Tanggapan

kalo d faskes 1 ada USG biasa'a bsa d tm1 sama tm3. tp kalo ga ada y hrs ke RS dan itu kebanyakan hrs ada rujukan dr faskes 1 dan biasa'a faskes 1 susah'a naudzubillahi mindzalik buat dpt rujukan USG. hrs perang urat nadi adu mulut sama bidan karna hrs ada keluhan dn keluhan bukan yg ringan hrs yg menurut mereka parah, Prnh denger ada yg udh flek aja ga d kasi inti'a tergantung faskes 1 bunda petugas'a baik atau ga 😁 kalo saya apes'a selalu dpt yg ga baik jd susah dpt rujukan karna males debat sma petugas'a jd saya milih pakai umum langsung ke RS ktmu obgyn USG 2D setiap bln cma 127k ga termasuk vitamin, kalo vitamin saya dr puskesmas kalo periksa pas lg skt bsa dpt gratis karna periksa pake bpjs. sbnr'a ada USG d tmpt faskes 1 saya cma ga puas karna dokter'a ky kurang ahli hasil print jg cma buletan ga berbentuk baby jg ga ada layar buat liat, kalo d obgyn kan berbentuk baby jg ada layar jd bsa liat baby lg berenang".

bisa bun tapi harus punya keluhan kaya saya.. saya usg tiap bulan full dicover bpjs. dan setau saya kalo ngga ada keluhan bisa juga usg gratis di rs besar namun di tiap trimester yg artinya 3bulan sekali. boleh banget bun diurus dari faskes satu nya minta rujukan kalo belum pernah usg sama sekali.. kan lumayan pke bpjs kalo bayar sendiri kisaran 400/600ribu dirumah sakit besar yang oke.

bisa cuma 2 kali, itu pun ada syaratnya. lebih enak kalo puskesmas nya ada usg. tapi kalo ga ada minta rujukan ke rs. nah yang menentukan bisa dirujuk buat usg ke RS itu tergantung bidan. soalnya dulu make usg bpjs pas kehamilan udah 9 bulan jadi bidannya mau aja

1y ago

saya ga tau bu. waktu itu saya udah 9 bulan jadi bidannya ngasih aja. kalo untuk yang kehamilannya masih kecil saya ga tau. saya cuma tau bisa usg pake bpjs cuma 2x itu aja

bisa bun tapi harus ada surat rujukan dari faskes 1 dan ada keluhan yg ga bisa ditangani di faskes 1 bun. aku udah 3x usg pakai kis pemerintah bulan depan yg ke 4

kalo di faskes saya bisa bisa bun, udah lengkap soalnya. Kecuali lahiran SC aja gabisa harus rujukan

1y ago

Kalo di faskes 1 saya gabisa buat SC karena kalo SC bisanya di RS, kalo harus SC biasanya di rujuk sama faskes saya

kalau di daerah aku dikasih rujukan USG kalau kehamilan nya ada bermasalah

kalo ada rujukannya ya bs2 aja bu