Melahirkan menggunakan bpjs ktp lajang

Bun bisa ga ya mau melahirkan pakai bpjs tapi ktpku msh lajang karna ktp menikah hilang bun

17 Tanggapan

pengalaman Aku nih, bisa2 aja sih pake BPJS pribadi kta dg KTP msih Lajang, cuma, nnti si Bayi ga bisa kita buatkan BPJS di Hari H nya, jdi ga bsa dicover BPJS bayi nya, atau bayar. seandainya, Ayah Bunda sudh KK bersama, dan keduanya sdh ada BPJS, di hri H bayi lahir, bsa mnta suket dri RS utk Bayi agar dbuatlan BPJS, dan bsa lgsung aktif dan di pakai saat itu jga, jdinya Bayi di cover BPJS juga, saran saya, Ayah Bunda segera urus KK Bersama dn ganti KTP, pastikan BPJS Ayah Bunda Aktif ya.. allhamdulillah, saya pribadi kmrin Lahiran Prematur, Bayi hrus NICU selama 1 bulan penuh, RS menyarankan Hal yg sama, bersyukur saya bsa dbntu BPJS utl biaa NICUnya 1 bulan Full. ayah bunda bsa bayangkan, jika saja bayi saya tdk sgera dbuatkan BPJS wktu itu, brapa biaya yg hrus kami keluarkan. Yah, semoa bunda dan bayi sehat, selamat tnpa ada kurang 1 apapun, jdi tsk prlu ada tindaan khusus. sehat2 bunda ❤️

2y ago

syarat BPJS utk Baby yg pling pnting Ayah Bunda sudah KK bersama dan juga sdh Punya BPJS yg Aktif. jika keduanya sdh ada BPJS tpi belum dlm 1 KK yg sama, saya jga kurang tau 🙏 kasus saya kmrin, Kami sdh KK bersma dan sdh ada BPJS, jdi pngurusan BPJS Baby jga dbntu pihak RS

bisa aja Bun pke bpjs selagi masih aktif tpi ga tau jg kan rmh sakit beda2 ya? klo saya dlu setatus udh nikah udh rubah KK dan KTP semuanya tpi bpjs sya masih ngikut orangtua, tpi Alhamdulillah rumah'sakitnya Nerima ya mungkin krna sya kondisinya darurat jg krna ketuban pecah dluan. tpi setahuku biarpun bpjs nya lajang tpi status nya masih aktif bisa ko

Bisa asalkan status KK sudah kawin tercatat. Data kependudukan sudah terintegrasi ko di bpjs kesehatan. Kalau sudah ada perubahan di ktp, nanti jg terbaca di bpjs 😊 Tapi sbg syarat administrasi di RS lengkapi KK, KTP suami istri, sm kartu bpjs yg aktif supaya ga bolak balik kalau ada kekurangan berkas

2y ago

Nb: buku nikah nya kurang

bun mending ganti ktp dulu. saya bikin ktp di kecamatan sehari jadi kok bun. cepet. paling lama mgkin 2 hari.. dulu saya awal nikah ngurusin KK KTP kan. alhamdulillah cepet.. meskipun bisa2 aja. tp biar dokumennya jelas aja. tp gmn kebijakan RS juga sih...

wktu kmren aku sc dirumah sakit, kk&ktp ku blm jadii, jd msh ikut kk org tua dan ktp msh blm menikah tp Alhamdulillah bisa, aku jg ngelampirkan surat nikahkuu dn ngsh tauu klo kk&ktp nya blm jadii..

saya dri awal menikah sampai skrg sdh 2th lebih blm ganti status di ktp bun statusnya tetap lajang tp saya lahiran pakai Bpjs yg baru saya buat Alhamdulillah bisa² aja

ktp bukannya ditarik kalo ada yg baru ya? kalo masih agak lama hplnya mending ke kelurahan dulu minta cetak ktp baru

2y ago

Iya syarat ambil ktp baru kan ktp lama diserahkan.

Urus saja kehilangan ktpnya kalau hpl masih >1 bulan, harusnya kan ktp lama diserahkan saat penggantian dengan ktp baru karena datanya udah ga valid.

Kk nya gimana, udah ganti menikah blm, pakai KK sj krn yg diperlukan NIK nya kamu bunda. Konsul kan sm pihak RS/Bidan tempat lahiran aja ntr

2y ago

bun kalo kk udh ganti status tapi ktp belum ganti bisa ga ya?

gpp bun aku juga dulu iya yg dipotokopi ktp masih lajang padahal ada yg baru tapi gpp krna ada kk