bedong

Bun, biasanya bayi di bedong sampe usia berapa bulan ya? Anak ku 3bulan masih suka ku bedong tiap mau tidur

47 Tanggapan

Uda 3 bulan sebenrnya ga perlu lg bun krn usia dia lg masa mengembangkan gerakan berguling. Refleks moro juga uda berkurang jd ga perlu lagi biar dia bisa bebas bergerak dan beradaptasi sama sekitar dia.. Dipakein baju tidur aja bun. Biar tetep anget. Kalo selimut kan takut dia pas kebangun, gerak2 tarik2 nanti malah ganggu pernafasan dia malah jd bahaya bisa SIDS.

Saya malah 3 minggu bun, soalnya anaknya suka ngejet2 klw bedongan terus nangis smpe mukanya memerah. Jangankan bedongan, pake kaos kaki sm sarung tangan aja gak betah😁 itu klw smpe 3bln kasihan juga bun, biar si dede nya aktif gerak melatih motorik nya

Kalo d bedong sampe umur 3 bulan motoriknya ngg berfungsi dengan baik Bun,itu yg menyebabkan anak lambat untuk tengkurep karna lagi aktif2nya belok kiri belok kanan.setau sy gt sihh

sesuai kebutuhan aja bund . bedong fungsinya hanya untuk menghangatkan bayi .. kalo misal baby nyaman cuma pakai selimut tanpa di bedong yaudah bund ngga perlu di bedong

Anak pertamaku cma 1 mingguan bun,itupun bedongnya kalau pas habis mandi aja biar anget..kalo udah ngompol udah deh bongkar semua terus ngga lanjut di bedong lagi...

Waahh betah ya ddnya. Baby ku sebulan dibedong aja asal asalan bund.. Kalau ada ortu doang bedong rapi kalau gk ada ya asal anget aja krn abis mandi

Samaa bun anakku umur 3 bulan 3 hari,mau nya dia minta bedong😂klo gak tidur nya suka kbangun,tp yg dbedong tangan doang kaki dia nya ogah🤭

Satu bulan aja bun, itu juga ngk tiap hari d bedong, tergantung cuaca aja klu lagi dingin baru d bedong, klu panas y ngk d bedong..

Senyamannya bayi aja. Kalo emang maasih nyaman dibedong, ga masalah kok, asal jangan dibedong ketat ya. Longgar aja biar hangat

3 bulan lg aktif2nya mulai gerak muter2 kaya jarum jam bun, nntinya lama2 miring dan tengkurep, kasian kalo dibedong trus