bedong bayi

Batas bedong bayi sampe umur berapa sih bun? Mertua ku kekeh banget mau ngebedong anak ku sampe umur 2 bulan...pdhal anakku sekarang aja udah gk mau di bedong nangis klau di bedong , kata dukun bayi juga gk usah di bedong udah gede , tapi mertua udah so pinter .. Katanya biar kakinya lurus , kan kata dokter fungsi bedong tuh cuma menghangatkan😔

26 Tanggapan

gk ada batas smpek umur berapa nya sih Bun ,, cuma tergantung dg kenyamanan anak nya ,, klo ank nya tetp nyaman ya gk pa2., tp klo udh gk mau ya sdh gk usah dibedong., anak sya aja gk smpek umur 2 bln sdh gk mau dibedong.. cuma kemarin waktu masuk umur 2 bln sempt sya bedong lg karena anaknya klo tdr suka kaget2 an ada suara dikit, tp anaknya nyaman aja malah nyenyak tdr nya. tp klo sdh bangun,, saya buka karena dia mau gerak2 bebas gtu. coba dikasih pemahaman ke mertuanya Bun , diomongin baik2..

aku bedong baby pas tiap habis Mandi aja bund biar anget dan gk kaget"an,tapi jangan di iket kenceng apalagi di bagian kakinya,waktu di RS saya dikasih tau dokter struktur tulang kaki baby emang begitu karena lama didalam perut kan,nanti lama" lurus sendiri seberjalannya waktu jadi jangan dipaksa dibedong kesian.

anakku d bedong 2-3 hari doang itupun amburadul tiap bbo pasti kebuka krena emank ga kenceng bedongnya . bedong boleh2 aja asal engga d ikat kuat ke bayi . fungsinya buat menghangatkan aja bukan buat bikin bayi bla bla bla yg sering ortu bilang

tergantung kenyamanan anak nya bun,kalo si anak nyaman di bedong ya gpp,kalo anak ku sih udah 40 hari masih suka di bedong karna kalo gak di bedong dia suka masih nangis terus meskipun nen dah kenyang oas di bedong lgsg bobo nyennyak

sbnrnya mnfaat dr bedong itu sendiri selain menghngatkan juga buat melatih bayi supaya otot2 dan tulangnya kuat. klo dirasa udah ga betah ya ap boleh buat bund. mungkin beri pengrtian ke mamer biar ga trlalu memaksakan

Anak ku cuma brpa hari bun..trus brp hari kemudian dari pantat ke kaki aja.abis itu full gk di bedong.. Kakek uyut nyaa yang komen bae bakal bengkok..nenek uyut nyaa komen bakal o.. Amit2 dah.. dengerin aja..

ank ku 4 bln juga msih suka dibedong ko tpi jarang" ga sering" bngt cuma klo dia rewel aja bedong nya juga ga kenceng, yg awalnya nangis kejer klo mau dibedong pasti diem mungkin karna anget mkannya dia suka

Aku sampai 3 minggu. Tapi kadang kalau malam masih suka di bedong kalau susah tidurnya dan lagi dingin, tapi tangannya dibuka dan bagian kakinya ga rapat cuma biar hangat aja

bedong sbnrnya cuma buat ngehangatin badan bayi aja Bun bukan masalah biar kaki lurus di rumah sakit/bidan aja klo bedong bayi cuma asal"an doang ga kenceng juga iya kan?

baby saya udah ga mau dibedong padahal masih 19 hari umurnya, cuma 10 harian mau dibedong. fungsi bedong juga buat hangatin badan bayi bun bukan lurusin kakinya