Mertua nyuruh bedong sampe umur 6 bulan

Bunda. Mau cerita ni. Ada ndak sepengalaman anakny d suruh dibedong sampe 6 bulan sama mamer? Aku agak gimana gitu. Anakku 2 bulan 16 hari udah aktif banget bund, dah mulai bisa miring2in badannya, kakinya aktif nendang2. Eh mamer bilang "karna aktif ni nih harusnya d bedong terus biar gak dingin (daerah tempat tinggalku emang dingin) sampe 6 bulan harusnya di bedong" . Masak iyo bund hrus d bedong sampe 6 bulan. Itu anak aku jd lambat berkembangnya. Dah aku jawab "mana bisa bayi d bedong sampe 6 bulan. Itu kaki ma tangannya gak gerak2 apa. Kalo dah aktif gak usah d bedong kali mah, bahaya" kata ku. Eh malah bandingin anak ku dg cucu dari anak kandungnya. "Itu kakak iparmu anaknya enak d bedong" ku jawab "bayi beda2 la rasa enaknya d bedong tu, toh ada bayi yg baru lahir 4 hari dah gak mau d bedong mah.". Malah d tambah "eh. Itu tu daerahnya kkak ipaemu dingin gak sedingin d sini bayiny 5 bulan masih d bedong pun" trus ku bilang "ya panteslah anak kakak tu umur setahun masih ngerangkak". Baru dah diam itu mamer. Besoknya liat anak ku gak di bedong tetap aja nyuruh bedong trus ngulaang lagi cerita nya bayi d bedong sampe 6 bulan. Gimana la ngomong nya lagi buund..? Aku tu kalo anak tidur sekarang pake sleepsack, ya kayak bedong tapi tangan d luar trus bagian kakinya kayak rok gitu bund, jadi anak ku tetap hangat. Cuman sama mertua ku d bedong itu yg hangat. Pernah ku biarin anak ku d bedong mamer, ya anak ku ngamukla karna bedongnya erat pula. Akhirnya ku buka la tu, kasian kan .. Aku agak. Ya macam mana lah.. capek juga ngulang cerita perbedongan ni.

4 Tanggapan

mertuaku jg gitu bund, tp anakku belum sebulan udah ngga betah d bedong. mertuku jg cerewet klo urusan bedong, tp gimana anakku nangis klo d bedong, mana ngga pake pempers jd setiap tidur beberapa menit dia pipis jadi bakal aku bukak bedongnya nah dia kebangun jadi nangis. mertuaku jg kalo bedong kenceng bgt, aku yg liatnya aja sumpek sendiri kasian. akhirnya setelah mertuaku ngga ada langsung aku longgarin lagi. sering jg nyalahin anakku "karena ngga d bedong nih anakmu jadi kagetan". aku jawablah "anak bayi kalo ngga kagetan malah bahaya". mertuaku cm diem. bedong aja bund kalo malem hari pas mertua liat, nanti bisa d lepas lagi pas mertua ngga ada atau d longgarin. kalo siang ngga aku bedong.

org tua emng gitu bun sukanya ngulang2 , macam ga mengerti. memang balik lg jadi bocah ya klo dah tua 😁 mangats ya bund

koordinasi ama suami. suruh suami yang ngasih pengertian ke mamer

kasih baju panjang aja bun drpd dibedong