Bagaimana cara meminimalisir demam pasca imunisasi?

Bun, besok anakku imunisasi buat pertamakalinya nih di posyandu.. cara merawatnya gimana ya biar gak terlalu demam nantinya, tolong share tipsnya dong. denger dari cerita ibu ibu di kampung sini pada serem2 deh huhu jadi was was aku

6 Tanggapan

Paaas bgt niii anak saya abis demam wkwk. Aku ga kasi paracetamol sih tp sedia buat jaga2. Saran dsa diminumin kl demam udh di atas 38° aja. Tp kl ada yg saranin lgs diminumin bisa juga, tergantung mba aja gmn. Pantau suhunya setelah imunisasi. Siapin kompresan (saya kompres pake breast relaxtant gt wkwk soalnya praktis), kompres anget di lipatan2nya, kl bisa pas rewel dan anget gt gendong/peluk skin to skin (saya lepas baju, anak saya jg trs gendong m shape) ini memudahkan suhu nya turun mba kl dr pengalaman saya kmrn. Dan paling penting sih tetap disusui. Ada kemungkinan bayi nolak nenen (anak saya gitu huhu) tp tetap ditawari yah. Jgn sampe dehidrasi.

2y ago

iya tadi anakku suntik BCG, sebelum suntik badannya emang udah agak demam, 27°c.. tapi kata bidan gak apa2.. abis di suntik jadi makin panas, 27,7°c.. aku belum kompres apa2, baru disusui aja daritadi gak berenti anakku kaya yang kehausan.. kalo di kompresnya pake bye bye fever di ketiak gitu gak apa2 kan ya bun?

-sedia paracetamol, biasanya hbs imunisasi sm bidan/dokter di resepin itu (diminum per 4jam sesuai dosis) -setelahnya sampe rumah di kompres air hangat/plester kompres -tetep pantau suhu tubuh anaknya bu, kalo dirumah ada termometer lebih bagus jd bisa tau anak demam atau gak.

2y ago

gapapa kayanya, dulu anak saya sakit umur 1bln dikasih paracetamol. tp coba disusuin dulu aja yg banyak, kalo memang asi kasih sesering mungkin.

Sedia sanmol minta resep. Sedia kompres klo bisa yg sekali pakai seperti bye bye fever khusus untuk anak. Klo misal demam atau bahkan panas jgn di selimutin. Kompres hangat jangan dingin. Klo debay masih minum asi, pas demam banyakin skin to skin dan Di susui.

diseka/kompres dg air hangat pd dahi, ketiak, & selangkangan. kompres air dingin/tempelkan bye bye fever yg udh dimasukin ke kulkas ke bagian bekas suntik guna utk meredakan nyeri. minumin paracetamol & yg terakhir pantau suhu dg termometer

2y ago

kalo panas bun, kalo ga panas berarti si dedek aman

Langsung diminumin paracetamol bun pas sampe rumah. Bekas suntikannya di kompres hangat. Bayi saya sumeng sumeng gitu aja bun ga demam. Kalo rewel coba gendong gendong aja bun dede nya sampe tenang.

setelah imunisasi langsung diminum bund paracetamol nya. trus bekas suntik nya langsung di tempel bye bye fever biar ga bengkak. manjur sih di baby aku. tapi biasanya tiap bayi kan beda2.