Puting Lecet

Bun berapa lama sih puting lecet sembuh. sumpah nyiksa banget kalau mau nyusuin newborn rasanya pgn nangis .. lebih sakit nyusuin daripada sakit karena sc nya. padahal ini rutin abis nyusuin diolesin nipple cream

17 Tanggapan

Izin memberikan tips ya bun utk perlekatan yg benar, ketika bayi sudah mangap dan siap nen agak tarik dagunya pelan ke bawah supaya sebagian aerola payudara juga ikut masuk. Kalau aerola ikut masuk maka bayi akan menghisap/menggigitnya dari aerola dan ini akan memancing ASI dari putingnya keluar. Cara ini lebih efektif dan membuat baby nyaman menyusu, karena lebih dalam dan tenang, dan bunda juga gak ngerasain sakit digigit putingnya Semoga bermanfaat