Puting Lecet

Bun berapa lama sih puting lecet sembuh. sumpah nyiksa banget kalau mau nyusuin newborn rasanya pgn nangis .. lebih sakit nyusuin daripada sakit karena sc nya. padahal ini rutin abis nyusuin diolesin nipple cream

17 Tanggapan

Saya merasakan itu berbulan-bulan saat anak masih bayi dan belum tumgi, sampe nggak karuan mau kasih asi harus tahan nafas dulu nahan suakit luar biasa. Tapi saya kasih obat tetes juga nggak mempan apa-apa tetep suakitnya minta ampun, yang saya lakuin cuma pasrah dan luka nutup sendirinya dan saat itulah puting tidak lecet-lecet lagi. semangat bun nikmati saja dulu masa-masa ini, pasti berlalu. Kalau udah lama kelamaan PD jadi melar digigit bertubi-tubi sama anak nggak lecet-lecet lagi meski udah banyak gigi juga. Mungkin PD juga lagi masa pengenalan kali ya nanti melar sendiri kaya karet digigit ditarik jadi nggak luka-luka lagi puting.

5mo ago

Kalau saya kurang lebih 3 bulanan deh bun, ya kalau saya obat tetes gitu dibidan katanya aman buat diminum bayi tapi kalau oles-oles krim gitu saya kurang berani bun tapi kalau ada resep dari dr. nggak masalah. Iya bun saya juga nikmati aja sakitnya nanti juga sembuh sendiri obat-obatan kaya begitu malah nggak mempan menurut saya.

Izin memberikan tips ya bun utk perlekatan yg benar, ketika bayi sudah mangap dan siap nen agak tarik dagunya pelan ke bawah supaya sebagian aerola payudara juga ikut masuk. Kalau aerola ikut masuk maka bayi akan menghisap/menggigitnya dari aerola dan ini akan memancing ASI dari putingnya keluar. Cara ini lebih efektif dan membuat baby nyaman menyusu, karena lebih dalam dan tenang, dan bunda juga gak ngerasain sakit digigit putingnya Semoga bermanfaat

kalo pelekatannya bener harusnya ga sakit moms. coba benerin dulu pelekatannya. kalo msh berlanjut drama menyusunya msh sakit sakit coba ke konsultan laktasi biar di cek dan diajari cara menyusui yg tepat biar ga lecet lecet lg

5mo ago

Udah diinsisi bun bulan lalu, tapi anakku sampe skrg masih susah pelekatan

Dioles asi sering2 putingnya bun. Konsul ke konselor laktasi segera supaya tau apa yg salah dan bisa diperbaiki dari posisi, pelekatan, atau malah kondisi mulut bayi. Menyusui tidak harus menyakitkan bun. Semangat yaa

saya gk olesin apa" bund lama kelamaan sembuh sendiri dan udah gk berasa sakit apalagi lecet bund saya kdg benanah tpi diluapin dgn ngigit atau nangis gtu tpi lama2 bkl kebiasaan dan gk sakit bund jalanin aja dlu

Cek perlekatan. Kalo masih lecet belom bener tandanya + bayi ga kenyang karna ga maksimal ngenyotnya. Seluruh areola harus masuk kedalam mulut bayi. Bayi bukan ngenyot puting. Oke bund?

Aku kemarin begituh bun ,setiap mau nyusuin keluarin dikit olesin ke puting ,sesudah nyusuin jga begituh bun olesin lg ke puting air susunya ,sekarang2 udh biasa alhamdulillah

seminggu klo aku mom . klo skit di pumping aj selingin gitu.. sbnernya sembuhnya SM Dy jg.. olesin minyak lentik kelapa klo sesudah nyusuin trus klo mau nyusuin olesin asi..

kalau aku 2 minggu bun, itupun karna dh gatahan lg sama sakitnya jd konsul buat posisi nyusuin yg bener.. sejak dibenerin posisinya kira" 3 hari udh ga sakit lg

5mo ago

ke bidan bun

kalo aku,puting aku olesin asi sebelum dan setelah debay nyusu,terus pelekatannya dibenerin..alhamdulilah drama puting lecet cuma 2 minggu