Imunisasi

Apakah imunisasi BCG harus selalu mengalami bisul setelahnya? Brp lama muncul bisul setelah imunisasi? Anak sy sdh seminggu imun bcg, tp tidak muncul bisul seperti yg bidan katakan

31 Tanggapan

Kata bidan saya sih enggak harus bun, itu kan efek samping aja, ada yg keluar ada yg engga. Anak saya skrg usia 3 bulan tapi gak ada sama sekali kok.

4y ago

tapi itu ngga papa bun ? anak saya juga gitu cuma bekas nya doang

Anak saya sampai usia 7 bulan belum muncul bu, menurut dsa anak saya gak masalah karena itu hanya variasi respon dari sistem imun😊

4y ago

Yups bener bu, muncul scar itu cuma variasi aja😊

anak saya 25 hari baru kluar bisul.. tp alhmdulillah cuma sbntar trs kempes :) gapp bun kn ga smua kluar gtu.. :)

Kalau waktu itu saya dibilangin sama dokter, 2 bulan setelah vaksin bisa muncul bisul. Tapi bisa juga ga muncul.

Saya sehabis di suntik nga muncul dulu Setelah 2 hampir 3 bln baru muncul Dan kering nya lama jg

anak saya udah 3 bulan setelah bcg bahkan udah imunisasi DPT lagi gak bisul ampe skr

Anak pertama sy g ad bisul ny kl anak kedua pas usia 2bln br muncul bisulan ny ..

Nyimak krn anak saya baru disuntik BCG juga udah semingguan ini.

Umumnya 1-2bln pasca imunisasi bcg bru muncul bisul🙏

anak sya 2bulan baru muncul bisul abis itu nanah bun