tubuh pendek tdk bisa lahir normal?

Bun benerkah yg bertubuh kurang dr 150 pasti panggulnya sempit dan gabisa normal? Saya kawatir bun, karna tb saya hanya 148 bb skrg 45 :'( sharing dong bun yg udah berhasil normal walau tbnya 140 an

51 Tanggapan

Saya jga pertama priksa di RS di bilang pinggul nya sempit bun dan katanya di sesar suruh balik lg kemaren tanggal 13 februari saya kira mau nentuin jadwal sesar eh ternyata bilang nya beda lg kata nya di coba dlu normal karena semua nya bagus posisi janin bagus cuma belum masuk panggul, plasenta bagus airketuban bagus, pdhal dokter nya sama bun, trus minggu kemarin priksa di bidan desa tempat biasa saya priksa dia bilang harus persiapan sesar, duh jdi bingung jdi takut dan kepikiran terus tiap hari skrang usia kandungan 38w2d

Sodara sya lg hamil 9bulan.badan ny pendek tp agak berisi .gk bs lahiran normal karna panggul ny sempiit .jd nanty tgl 26 februari mau d SC ..... Klo tmen sya itu juga ada org ny pendek dn bdan ny kurus.tp dia lahiran normal karna panggul ny gk sempit..

Bunda Anisa sama dong sebelumnya ngga prnh ada riwayat ambeien Bru skrng ini muncul usia kandungan 9 bulan trus masih kecil,sama dong slama hamil sya jga menglihatanya kurang jelas katanya itu semua bawaan hamil krna mmng sbnlmnya ngga pernh sama skali

Yg saya baca di buku KIA ,itu tinggi badan di bawah 145cm faktor resiko panggul sempit kemungkinan sulit melahirkan secara normal Tapi tetep bun kita harus berfikir positif ,jangan mikirin hal" yg buat kita setress nanti berpengaruh ke janin

biasanya kalau bunda periksa ke bidan dengan kondisi seperti ini bakal dirujuk ke SpOG. nanti dokternya biasanya akan melakukan pemeriksaan luas panggul. jadi belum tentu gabisa normal kok bun. tergantung luas tidaknya panggul

Duh siapa yg bilang gitu bun? Yang penting kita harus yakin bisa lahiran normal.. Menurut pengalaman saya sendiri, TB 150cm BB 50kg alhamdulillah bisa lahiran normal bun dgn bb bayi saya 3,6kg & panjang 53cm waktu itu😁

Belum tentu bun, sodaraku tingginya padahal 160 lebih tapi malah melahirkan sc karna panggul sempit. Bunda tinggi segitu kalo panggulnya gak sempit dan dedek bayi gak sungsang insyaallah bisa normal kok😊

Ga semua tubuh pendek ga bsa normal bun . Aku tb 148 bb 67 (wktu hamil) alhamdulillah bisa norma bun Bbj 3,8 dan panjang 53. Asal kita sabar mau jalan² mau tungging² insyaallah bisa normal.

Saya ,TB cuma 140 puji tuhan 😇baik hamil anak pertama dan kedua semua lahiran secara normal ..ga perlu dengar kata orang bunda ,yakin kan diri klo bunda bisa melahirkan secara normal .

Gk semua si bun, tp gmn pun cara melahirkannya mau normal atau sc sama aja kok bun perjuanganya sama2 bertaruh nyawa. Yg penting bunda dan debay nya sehat itu aja bun yg di pikirin