kepala panjang ke belakang?

Bun, bener ga sih kalo bayi tidur kepalanya begini bakal bikin kepalanya panjang ke belakang? Aku udah baca2 artikel katanya biar ga peyang, posisi miring kanan kiri harus sama. Maksudnya jangan miring kiri terus, jgn kanan terus, jgn telentang terus. Jd ganti2. Nah kan anak ku suka bgt kalo miring kiri/kanan gini. Tiap ku telentangin, langsung dia miringin lg. Kata nenek dll "luruskan kepala anakntu, nanti panjang kepalanya" Itu kata nenek ku mitor atau fakta sih bun?

kepala panjang ke belakang?
18 Tanggapan

Sepengetahuan aku ya ini bu, kalo peyang itu kanan kiri gak rata, kalo kepala belakang lurus/datar bahasa medisnya flat head. Baca2 deh tentang flat head syndrome, itu bisa mempengaruhi perkembangan otak, bahkan di luar negri ada terapi khusus untuk anak dengan flat head syndrome, beda dengan indonesia yg blum fokus kesana. Kalo anakku dulu, dia paling suka miring kiri terus, akhirny kepala yg kiri rata gitu, kata ibuku jelek kepalanya gitu, dengan so ide aku balikin ke kanan supaya seimbang gitu ratanya hahaa, tapi anakku gak mau walaupun udh di ganjel tetep dia mau ke kiri. Akhirnya pasrah, tapi waktu umur 3/4bulan dia udah bisa cari posisi nyaman sendiri skrng malah kepalanya bagus bund, banyak org2 bilang kepalanya bagus, ibuku yg dulu bilang kepalanya jelek skrng malah bangga banggain bilang kepalanya bagus

4y ago

Bunda adinta: anakku gak panjang kok bund kepalanya normal aja bulet gitu

Kalau masih bayik tiap mandi kepalanya sambil diuyek kalo kata orang jawa, pelan" aja. Kalo nggak pas habis mandi pake handuknya waktu ngelap kepala sambil dipenet pelan pelan. Dulu anakku juga gitu waktu lahir kepalanya panjang karena sempet berenti wktu lair, tp skrng udah bagusan kepalanya gapanjang atau peyang lagi 😄

anak sya dr bayi suka miring kekiri, peyangnya kyak trapesium yg kiri kananny bda bentuk gtu klo liat dr atas klo mw lbh bagus pke bantal beras ato kacang ijo dan dganjal supaya kepalanya gk miring kanan kiri klo sya kmren krna kurang telaten prbaiki posisi kpala jd gtu dia bun

Kalo anakku dulu pake bantal cuma smpe sebulan aja.. Itupun cuma kain tak gulung gt... Abis itu ndak pake bantal.. Suka miring2 juga. Ndak pasti posisi tidurnya berubah2.. Alkhamdulillah kepalanya bagus2 aja..

Anaku juga sama bun,senengnya miring ke kiri terus.. Tapi aku suka ganjel bantal sebelah kiri nya jadi gantian miringnya jadi ke kanan,atau lurus, Asal kitanya rajin ganti" in posisi kepala nya aja bun

Aku malah pengin anakku bentuk kya gt kplanya bu.. Tp kpla anakku udh bulet kata org si kplanya kempleng gt pas buletnya.. Tp aku pengin kya ank ibu bentuk kplanya 😁

beneran bun kayanya,, soalnya anakku cewe tp kepalanya peyang klo iket rambut gede sebelah 🤣🤣 coba diganjel handuk atau bantal guling biar kepalanya ga miring2

Bgus malah bun kalo kaya gtu, udah bulet juga blkng klo ank ku mah wktu kecil suka telentang, umur 4 bln k atas bru suka miring" kmrin peyang sekrg udah kurg

Bukannya panjang sih bun.. takutnya kalo dia kebiasaan miring disalah satu sisi aja nanti kepalanya ga bisa tegak Kasian kah dia gedenya nanti?

Sama bun bayi saya juga gitu, tidurnya suka miring kanan terus, dibenerin, tetep aja miring kanan, takut jadi peyang nantinya