Pengen curhat aja sebel sama neneknya ankku

Bun belakangan ini aku nih sensitif banget sama apa2 dikit2 emosi, di tambah ankku rewel banget berapa hari ini, yang bikin emosinya anak mau tidur di ganggu ujung2nya rewel banget di susuin pun gak mau, neneknya bukannya nolongin malah sibuk ngurusin anak tetangga padahal cucunya nangis kejer, semalem anak udh tidur neneknya sama anak tetangga teriak2 alhasil bangun nangis2, anakku kalo nangis nakutin orang yang gak tau aja sampe heran biasanya, yang bikin paling jengkel ya neneknya sampe pagi ini aja cucu nya gak di pegang sama sekali biasanya aku mandyin jam 7 ini setengah 9 baru aku mandyin untuk sarapan pun aku gak sempet jam 10 barusan aku sarapan itu pun pergi beli sambil gendong bayi, herannya neneknya masih ngurusin anak tetangga beol di cebokin anakku di geletakin sendirian di kasur aku lagi nyiapin mandynya, sekarang pun neneknya malah pergi main nurutin anak tetangga, iya sih emang anak tetangga tuh dari kecil di urusin tidur pun sering sama aku soalnya dari bayi sama aku cuma orang tuanya tuh gak ngerti juga kalo aku punya bayi pasti kan repot apa2 malah ngandelin sekedar makan mandy aja ngandelin karna udh kebiasaan kali ya btw anankku baru umur 2bln #firstmom #tabahtegar

15 Tanggapan

sebenernya anakmu bukan kewajiban ortumu bun tp kalo posisinya lebih mentingin anak tetangga ya aku juga pasti bakal kesel sih, punya cucu sendiri jarang gendong malah gendong2 anak orang. kalo misalkan anak lagi tidur neneknya berisik lgsg marahin aja bun. ibuku juga kek gini tiap nginep dirumahku atau aku yg nginep dirumah ibuku gabisa banget liat sikon, udah tau anak2ku kalo tidur harus sunyi tp adaaa aja yg dilakuin yg nimbulin suara berisik. yg ibuku ngajakin aku ngomong mana kenceng bgt suaranya emang gabisa kah kalo bisik2? aku kalo udah muak bgt krn di tegor jg ga ada perubahan biasanya aku diemin pura2 ga denger aja kalo ibuku ngajakin ngomong. aku paham bgt sih rasanya stres dan marah bgt kalo anak tidur ada aja yg ganggu, jd baiknya tegor aja bun jangan diem aja.

demi kewarasanmu jangan mengharap keneneknya anakmulah ada loh bun yang udah tua begituh emang sifatnya begituh mungkin dulunya pernah ngerasain kayak diposisi kamu jadi nya dia juga punya rasa sakit yang terbenam dibatin sehingga ingin melampiaskannya nah mangkanya biar kamu ga kaya dia kamu harus berjuang urus anakmu sendiri bahwa kamu adalah ibu hebat yang ga perlu bergantung kan emang anakmu tanggung jawabmu bukan tanggung jawab neneknya gapapa yah bun capeknya kamu urus anak yah kan anakmu sendiri kalo neneknya ngurus anak orang kita mikir positifnya gapapa biar tambah saudara moga2 aja tuh anak orang semakin bertambah usia yah akan ingat pernah diurus dan punya rasa hormat sebagai tanda terima kasih

bun aku tuh cuma mau curhat doang biar plong, kok komennya malah pada bikin aku tambah stress ya, emang anak anak ku tanggung jawab ku. coba rasain di posisi ku pasti ngerasain gimana stresnya aku, suami aja sampe nangis kalo aku cerita aku di rumah gimana sama anakku, anak di depn kakek neneknya aja gk di ajak ngomong malah mainan hp, sekalinya anak tetangga gk ada di cariin mau tidur di kelonin, anakku sakit pinjem duit 50rb pulang2 langsung minta ganti sedangkan anak tetangga mau sehari 100rb juga gk akan protes, pada pinter ngomong soalnya gak ngejalanin, makasih semuanya sarannya?

4mo ago

sabar ya bun,orang ga akan tau sebelum merasakan,apalagi hamil dan ngurus anak tuh pasti sensitif banget orangnya

Bun, baca baik* ya. Jangan pernah ngandalin dan berharap bantuan dri orang lain. Baik itu suami, ortu, sodara, dll. Karna pada akhirnya yg kecewa diri sndiri. Lgian yg bikin anak kan kamu bun, knapa malah minta ornglain buat ikut ngurus?? Trs bunda bicara ga sma si nenek klo butuh bantuan? atau ternyata ga ngomong apa*? jangan berharap orang peka sma keadaan kita. Suami sndiri aja kadang gapeka kita repot, apalgi ini yg udh sepuh

4mo ago

bener si omongan bunda,saya merasakan

sudah pernah minta tolong sma mama km? atau hanya berharap aja mama nya peka trus bantuin? sorry banget nih.. kalo menurutku pribadi.. misal km butuh bantuan bilang. jangan diem aja tp ngarep dibantuin berakhir gerundel sendiri .. orang gatau apa km fikirkan.. kec km dah minta tolong tp mama km malah ga menghiraukan anak km malah main sama anak ttga . nah km boleh marah.. kecewa boleh kesel boleh .. tp lain kali kalo butuh bantuan minta tolong

4mo ago

setujuuu kko butuh bantuan ya ngmng ajaa klo cma berharap² gtu gmnaa ibunya bisa tau

Biarin aja neneknya anakmu itu mau ngurusin anak tetangga jg, anakmu ya km yg urus kecuali kalo mau nitip bntr coba bilang tp kalo udh dititipin trs malah digeletakin aja dikasur ga dijagain ya udh berarti ga usah minta tolong lg. Klo masalah kebangun grgr neneknya nah itu lgsg tegas aja omongin, ga usah berisik ganggu anak tidur giliran rewel aja dibiarin minimal bantulah dengan jgn ganggu anak yg lg anteng.

4mo ago

Duh malah playing victim gitu neneknya. Sabar ya bun, kalo bisa mending pisah aja tp kalo blm memungkinkan coba bilang lg aja ke neneknya itu. Tp kalo udh masuk ke tahap cape udh bodo amat lah bun.

harusnya sih gak usah berharap bantuan neneknya bund , kan itu tanggung jawab bunda semua. anaknya bunda yang lahiran bunda jadi dia otomatis harus bunda yang ngurusin , gak perlu minta berharap bantuan orang lain kecuali memang sangat di butuhkan. misalnya bunda nyiapin air mandi , boleh neneknya di panggil. " nek tolong jagain sebentar yaaa , aku mau nyiapin air mandi ".

4mo ago

nah itu udah bisa sendiri kan bund , jadi gak usah berharap bantuan nenek yaaa... saya kan cuma ngasih contoh aja itu misalnya yaa..

suka suka ibumu bu,,, ngurus anakmu bukan tanggung jawab dia lagi kalo emng maunya ngurus anak tetangga yaudah biarin aja, jngn bergantung sama orng yg ada sakit hati? aku aja dlu kesusahan berharap di torong abang kandung tapi ternyata enga jdi dari situ aku tanamkan dalam diri jangan bergantung sama orang

4mo ago

sebenernya gk minta buat ikut urusin bun, posisinya aku lagi haid darah udh berceceran jam 10 pagi blm mandy blm makan, oratu malah sibuk sama anak tetangga

aku juga gitu bun,tapi kalo ibuku gk ngurusin apa2 nyatai dirumah. aku punya anak 2 masih kecil2 repot bgt mana sendirian,mamaku sehari gendong cuma sekali pas aku mandi sore,kadang juga gk di gendong sama sekali. aku juga udh gk mau nitipin anak ke dia karna ngungkit dan ngeluh. alhasil aku malah jadi kesel sendiri marah2 dan ngamuk2 ke anakku

4mo ago

iya bun aku pun sama ujung2nya marah2 ngamuk2 aku juga

Neneknya dibayar sm ortu si bayi? Kalo ngga berarti neneknya gatau prioritas di depan mata. Tapi biasanya kalo udah punya cucu, anak orang dimata kita jadi "jelek" pokoknya cakepan cucu gue? istilahnya gitu. Jadi neneknya ogah pegang anak orang, karna lbh suka sm cucu. Tp kok ini kebalik ya? Mempertanyakan?

4mo ago

di bayar bulanan mah nggak, tapi kalo minta buat apa ya di kasih