Bayi 40 hari sering kentut bunyi keras

Bun bayiku umur 40 hari, akhir² ini sering bgt kentut dan suaranya keras. Bahkan gerak dikit kentut, menggeliat kentut. Kenapa ya bun? Ada yg sama gak? #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

sama bayiku sebulan sering kembung, kentut2 terus. brrti dede nya kembung itu bun, coba d pegang perut nya keras ngga? trus coba ketuk pake satu jari bunyi "pung pung pung" gitu ga bun? klo iy brrti kembung. coba pijit2 kasih minyak telon n sendawakan ini saran dari mertua bun, bayiku sering rewel gara2 kembung trus gabisa tdur n ngerang2 smbil ngulet2. akhirnya tiap pagi di beliin jamu kunyit campur beras kencur disuruh minum agak mendingan bun. katanya bisa ngeradain kembung.

11mo ago

klo mnurut aku kluar kentut itu bagus bun, brarti anginnya keluar,,, klo yg bikin pusing itu, perutnya kembung, tp ngk mau kentut, makanya si dedek nangis, itu sih klo mnurut aku anak aku juga bgt bun,,,,

sama Bun bayi saya usia 2 bulan suka kentut bisa di hitung sehari bisa 15x bayiku kentut. kata dsa wajar bayi usia sgtu kentut krna saluran pencernaan blm smpurna...nnti bakal ilang sndiri di usia 3 bulan ke atas. smbil di pijit Ilu sama kaki sprti mengayuh sepeda ya bun

sama anak ku jg gt .. tidur aja kadang kentut .. itupun kenceng dia sndri aja kaget heheh .. pokok setiap gerak mesti ketut ,kadang bauk kadang gk .. tp alhamdullilah dedeknya gk pernah rewel .. mlm nya anteng bubuknya paling² bangun minta nen doang trs bubuk lg

sama bun aku juga...kata emak2 jaman dulu itu tandanya si ade lagi berkembang gede 😄. tapi ga bau sih, ga rewel juga...

emang gtu bun... bayi q juga gitu tiap hari kentut ber kali²,, baunya mantab 😁😅

11mo ago

kalo bayiku ga bau bund, cuma sering aja. gerak kentut, nen kentut, menggeliat kentut gitu

Sama bun anak saya juga gitu. Udah menggeliat, mana kentutnya gede lagi 😂

11mo ago

Tapi gpp kan bun?

Bagus itu bun dd nya mengeluarkan gas biar g kembung

bagus itubun, jadi perutnya gak kembung

11mo ago

oo jadi bagus ya bund, maklum new moom. Takutnya adeknya ga nyaman ato gmn gitu