Bayi 40 hari sering kentut bunyi keras

Bun bayiku umur 40 hari, akhir² ini sering bgt kentut dan suaranya keras. Bahkan gerak dikit kentut, menggeliat kentut. Kenapa ya bun? Ada yg sama gak? #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

sama bayiku sebulan sering kembung, kentut2 terus. brrti dede nya kembung itu bun, coba d pegang perut nya keras ngga? trus coba ketuk pake satu jari bunyi "pung pung pung" gitu ga bun? klo iy brrti kembung. coba pijit2 kasih minyak telon n sendawakan ini saran dari mertua bun, bayiku sering rewel gara2 kembung trus gabisa tdur n ngerang2 smbil ngulet2. akhirnya tiap pagi di beliin jamu kunyit campur beras kencur disuruh minum agak mendingan bun. katanya bisa ngeradain kembung.

12mo ago

klo mnurut aku kluar kentut itu bagus bun, brarti anginnya keluar,,, klo yg bikin pusing itu, perutnya kembung, tp ngk mau kentut, makanya si dedek nangis, itu sih klo mnurut aku anak aku juga bgt bun,,,,