Bayi kuning.. solusi nya gmn ?

Bun bayiku baru satu minggu. Pas hari ke 5 mata kuning sekarang sudah sampai ke dada. Saya takut bun. Mana sekarang pagi gada panas. Ga bisa jemur. Tapi kalo asi lancar. Anak saya bawaan nya tidur mulu,lemes. Saya takut bun

10 Tanggapan

bayi aku juga kuning 4 hari stlh lahir udh sampe dada n kaki juga.. tp gk ada panas kan mendung terus :(( aku gencarin nyusu nya jd tiap 2 jm skali aku bangunin, krn bayi kuning tdr mulu bun, males gt dia jd hrs dibangunin buat nyusu tp waktu kontrol seminggu stlh lahir dokter saranin utk cek lab wtlh cek lab dokter blg better di fototerapi aja.. jd yg lalu baby ku 1x24 jam fototerapi sambil kukirimin asi juga puji Tuhannya krn bayi aku mnm nya kenceng juga pas plg jg masi kuning sih tp sdh aman cmn 1-2 hari pagi jm 6-7 ada panas dikit lgsng jemur gt.. tp trnyt stlh fototerapi ada efek sampingnya di bayi aku kulitnya merah2 banget spt iritasi awalnya di wajah aja trus di wajah sembuh gantian di badan tangan dn kaki

1y ago

@rika ealaahh kukira aku aja bun.. krn suster blg jg cb dilihat dl 1-2 hari kl merah nya makin menjadi2 kemungkinan dr makanan.. tp aku udh feeling sih pasti dr sinar fototerapi nya.. krn sblmnya aku asi dn makananku cmn ayam kampung di kuah bgitu terus itu aman2 aja..