Bantal bayi

Bun bayi usia 2,5 bulan pake bantal dewasa gtu boleh nggak ya? Kalo nggak pake bantal kepalanya sering miring kiri/kanan terus . Kira² bagusnya pake bantal bayi atau gimana ya bun. Mohon penjelasannya🙏 dan terima kasih bagi yg mau jelasin dengan sabar🥰#bantusharing #firstbaby

Bantal bayi
48 Tanggapan

selama dalam posisi terbangun tidak apa-apa ma. namun baiknya tidak gunakan bantal saat tidur ya mama 🤗 bantal Sudah tidak direkomendasikan medis mam. karna salah satu pemicu kematian mendadak/SIDS tertinggi. pakai kain/bedong dilipat jg tidak disarankan ya mam karna anak pertama saya pernah tanya dsa, saya lgs dimarahin dsa mam 😅 saya bantu kutipan artikelnya ya: Penggunaan bantal pada bayi yang baru lahir atau di bawah usia satu tahun justru akan meningkatkan risiko terjadinya sindrom kematian mendadak pada bayi (SIDS). Hal ini dikarenakan penggunaan bantal dapat menutupi mulut dan hidung bayi saat ia tidur, sehingga ia menjadi susah bernapas. Hal ini juga disetujui oleh American Academy of Pediatrics bahwa memang tidak diperlukan bantal, selimut bahkan kasur yang sangat empuk untuk bayi karena resiko kematian yang tinggi. Orangtua hanya dianjurkan untuk menyediakan boks bayi dengan kasur yang tidak terlalu empuk dan datar, serta sprei yang berukuran pas. potensi tersedak pada bantal bisa juga terjadi saat bayi gumoh namun kepala terperangkap pada satu posisi. akhirnya bayi tercekik oleh muntahnya sendiri. sedangkan tanpa bantal, bayi akan reflek memiringkan kepala untuk mencegah tersedak sejak 0 bulan. posisi leher dan kepala yang lebih tinggi akibat bantal juga bisa mengakibatkan bayi sesak nafas ma 😢 selain resiko SIDS bantal juga meningkatkan resiko kepala peyang. kok kepala peyang kan pakai bantal peyang? karna bantal membuat bayi terperangkap ada 1 posisi saja ma. dan cekungan pada bantal peyang umumnya nanti akan membentuk di belakang kepala bayi mama 😢 untuk bantal posisi datar juga bisa meningkatkan resiko kepala belakang bayi datar. untuk saat ini bantal murah atau mahal tidak ada yang benar-benar terbukti medis menyembuhkan masalah kepala. saya pernah posting mengenai SIDS. barang yang memicu SIDS, produk yang dilarang, pencegahannya, bayi mana yang memiliki potensi tinggi SIDS dll di link ini ya saya pernah posting mengenai penyebab SIDS, barang/produk yang bisa Menyebabkan SIDS, bayi yang beresiko tinggi SIDS dan pencegahannya. semoga bisa membantu jawabannya ya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true semoga jawabannya membantu ya mam ☺🤗🤗💞💞

3y ago

wah alhamdulillah bun,,,, saya dapat ilmu bermanfaat bgt,, terimakasi y bun 😊semoga sllu sehat dan bahagia aamiin

anak saya waktu bayi saya pakein bantal yg buat bayi, tapi malah di ganti sama kluarga suami di pakein bantal dewasa dengan alasan bla bla bla bla, saya sedih tapi gk bisa berbuat apa2 karna 1 lawan 3 saya setelah melahirkan tinggal sementara dirumah nene suami karna saya lahiran SC, saya jauh dari ortu jadi mau gk mau saya ngalah, setelah 2 minggu saya maksa pulang ke tempat tinggal saya, karna saya merasa tidak nyaman dengan bnyak nya ini itu yg gk cocok dengan apa yg saya tau. 😁 maklum ibu muda lawan ibu2 senior kalau kita nge gas pasti bahas masa lalu mreka gmn mreka merawat anak2 nya😊

2y ago

sbenarnya ini postingan lama bunda😁skrang anak udh usia 5bulan12hari .. tpi terimksih sudah mw sharing .. anak q dri kcil pke bantal bun soalnya nafasnya grok², kasian kalo tidur nggak pke bantal .. selain itu krna q juga tinggal dirumah mertua jadi juga harus ikutin kata mertua suruh pke bantal .. kalo melek aja nggak aku ksih bntal biar anaknya bisa miring² sma guling² .

aku pernah baca di tap juga. posisi tidur paling bagus buat bayi ya harus rata antar kepala badan dan kaki, karna ngaruh ke pertumbuhan tulang belakang nya. denger dari temen juga gtu dlu, aliran darah nya ke otak lancar kalo anak tdr nya gak pke bantal, anak jadi pinter. ankku 2 kalo tdr gak pernah pke bantal, alhamdulillah pinter" semua. banyak resiko juga kalo baby nya tdr pke bantal, bisa SID juga.🙏

3y ago

boleh aja sih bun. tapi harus ttep slalu di awasi, apalagi kalo si baby udah mulai blajar miring dan tengkurap.

Baby ku pake bantal peang🥺 kalo gak dibantalin orang rumah heboh susah kasih pengertian orang rumah. btw aku salfok sama popok kain bunda hebat 2,5bulan usia adek masih pake popok kain 🥰 aku baby usia 10hari pake pempers karena pipis terus kasian dia gak bobok2 dan aku bener2 urus sendiri cuma sama suami

3y ago

sama bund anak saya sukanya gak pake bantal dan gak mau pake selimut kalo dipakein selimut suka ditendang tendang pdahal umurnya baru 3bulan. tapi pas mama aku liat dipakein bantal lagi, dipakein selimut tebel padahal waktu sebelum musim hujan cuacanya panas bgt

anakku gak pernah pake bantal bun sampe usia 10 bulan sekarang. kalau udah setahun baru boleh pake bantal dewasa itu pun ya bisa kempes banget kalau ditidurin. biarin bayi gerak kanan kiri/terlentang, kalau cuma 1 posisi aja malah peyang sebelah/gepeng dan bisa kena resiko SIDS (bayi mati mendadak) karena saluran nafas sulit.

sependek pengetahuan saya bantal tidak d rekomendasikan untuk tidur bayi ya bun.. berbahaya bisa memicu SDID (Sudden death infant syndrome).. anak saya pun dr nb sampe 14 bln g pernah saya pakaikan bantal meskipun ada bantal bayi..

anak saya dari lahir sampai skrg udah mau 9bln gk pernah pakai bantal bun dan kalopun skrg dipakaikan bantal pasti dia nolak dan resah gtu tdurnya karna pernah saya pakaikan bantal saat bapil eh dianya malah gk mau

saya jg di bantalin dewasa gra" sering gumoh lewat hidung klo shabis nen pdhal sdh di sendawakan tp skrng umur 3 bulan sdh gak kepakai bun bantal'a sdh bobo gak pakai bantal biar bs miring" 😁

anonim :Aku pake pempers merk mamypoko yg NB tipe perekat Bun. bukan yg tipe celana jadi gak bekas di perut. karna gak ada karet nya tipe perekat.. kasian new born pake tipe celana soalnya

baby ku klo tidur suka sambil nyusu trs bahkan sambil merem pun nyusu trs lepas langsung bangun kaya nyari susu jadi harus nempel trs klo TDR usianya 3 bln, itu gpp Bun ?