Bayi belekan

Bun bayi saya umur 1 bulan setengah udah 3 hari ini mata nya belekan,obatnya apa yah Bun,kasian bgt,udah sering saya bersihin.tadinya salah saya waktu mencet puting gk sengaja asi nya muncrat dikit sih tapi kena matanya,itu ngaruh gk yah Bun ? Obatnya apa yah bun#seriusnanya #bantusharing #firstmom ?

18 Tanggapan

DSA ku pernah bilang baby dibawah 6 bulan masih normal ko belekan dan berair, kecuali kalau bunda melihat mata baby nya merah cuss dokter ya bun. Gausah d kasih obat apa2 bunda. DSA ku bilang sehari 10x pijat lembut dari pangkal hidung kebawah. Pijatnya jangan terlalu lembut, tapi jangan keras juga ya bunda. Baby juga di umur sampe terakhir 4 bulan masih suka belekan bunda. Pokoknya selama bunda lihat mata bayi ga merah, gapapa ya bunda. Sambil d pantau aja, seminggu an biasanya hilang bun. Kalau lebih dari 10 hari atau 2 minggu langsung d periksa ya bun.

ini cuma sekedar berbagi yg saya alami . baby saya juga begitu pas usia 1 bulan belekan terus sebelah , drmh saya beli vco ( virgin coconut oil) dan saya pake d tetes ke tisu bersih dan buat bersihin dan lap halus ke kelopak matanya, Alhamdulillah setelah d usapin ga keluar belek lagi mata nya . vco jg pernah saya pake pas puser nya ga kering2 dan sedikit bernanah , Alhamdulillah jg 2hr langsung kering nanah dan copot sisa ari2 nya

anak saya begitu kemarin bun, tp kata dokter normal krena kelenjar air mata baby masih kecil air mata yg keluar dr matanya gabisa langsung ngalir kek kit orang dewasa , selama gk merah katanya gpp, aku cuma rutin bersihin pake kapas dan air anget aja tiap belekan, sama ini ujung mata sampe pangkal hidung si dd di pijit2 pelan,, sekarang udah gak belekan lg udha dua bulan

2y ago

Iyah Bun,ini lagi sering2 di bersihin.makasih sharing nya bun

wah anakku parah bund kemarin Sampek umur 7 bulan. ternyata dia elergi bedak. tak kasih obat apa'' aja gak mempat mahal murah tak kasih. lah kok ternyata obatnya cuma di bilas lagi sehabis mandi. lah bunda mandi kan pakek air hangat sisain sebaskom buat guyur atau bilas bagian wajah tok. hemm 3 hari sembuh bund. bunda kalo crita pas waktu itu sedih bund

anak saya usia 7 hari juga mata sebelah belekan, aku bersihin aj pake kapas dan air hangat tpi krna kasian suka kaya repet gitu matanya, jdi aku bawa ke bidan di kasih salep sama bidan dan di olesan pertama kali udh mendingan ga begitu keluar lagi belekannya

tetanggaku dulu begitu bun maaf mungkin ini hanya ramuan herbal bun berikan kembang teleung kalau ada di rumah bunda rebus airnya teteskan ke mata bayi bun insya allah tetanggaku di berikan kembang teleung warna ungu bun

bunda udh coba ke bidan/ dokter? anakku pake salep, tapi aku sebelumnya tanya" dlu sama bidan boleh atau tidaknya, anakku dlu pake erlamycetin Bun itu pun tipis banget aku kasihnya, karna itu tanya salep si abangnya

Gapapa buun yg pnting matanya ga merah. Bayiku juga kyk gituu buun pas umur 2 bulan ilang sndiri. Palingann aku sering bersihin pake cottonball air hangat buun, apalgi pagi banyak banget dan agak kering.

pas waktu kontrol 1bln jg anaku beleken jg bund.. dikasih salep sama bidan tempat saya. cepet sembuh bund .. mlh salepnya aja masih. itu kalau dikasihkan kemata lgsg kayak jadi cair sendiri.

anak saya waktu usia segitu juga belekan Bun,ada 5 harian. abis sembuh langsung matanya putih banget cerah. ngga saya kasih apa apa cuma saya bersihin aja kalo keluar