Kulit perut bayi tipis

Bun bayi saya udah usia 2 minggu kok kulit perutnya tipis banget ya terlihat mengkilap juga, sampe urat2 biru nya keliatan dan kadang sampe kaya jiplak juga bentuk ususnya saking tipisnya kulit perut. Saya liat bayi lain yg seumuran kulit perutnya tebel. Dan anak pertama saya juga kulit perutnya tebel. Normal gak sih bun?

Kulit perut bayi tipis
11 Tanggapan

maaf bun kok bentuk perutnya aneh ya trs dl saya dikasih tau bidan klo kulit perut mengkilap itu harus segera dibawa ke dokter karena itu tanda bayi kena kolik dan harus segera ditangani. tapi ya gatau juga ya bun, mendingan konsul ke dsa aja biar lebih jelas.

Normal bun. Anak saya dl malah lebih dr ini . Jd malah kayak mengkilap merah, uratnya kelihatan bgt kyk kulitnperut tipis trs perutnya keras bgt. Ternyata sering kembung makanya kayak gt

Bun , maaf sepengelihatan saya kurang normal. Tapi siapalah saya, jadi mohon bunda periksakan baby nya ke DSA ya. Biar di cek. Bunda jd tenang. Baby nya juga sehat2 insya Allah.

1y ago

Khawatir kenapa2, bun. Disegerakan yaa.. sehat2 yaa baby..

Rajin kasih buds calming rub sehabis mandi bun .. biasanya sering kentut2 anak ku dl gt soalny kan banyak angin masuk jd kolik trs perutnya kayak balon gt.

Bun, mungkin dtoinnya bisa sama kepalanya, wajah dedeknya bisa dttup, kalo ftonya diambil angle begini emg kaya baby nya kembung banget

Normal bu insyaAlloh gpp anaku dlu gtu waktu bayi, nnti dalam itungan bulan perutnya ngga gitu lg ko bund

normal bun bayi sy jg waktu umur sgitu tipis sampe keliat urat2 hijau nya apalagi kl pas kembung

1y ago

normal Bun. .

ini bayinya ada dikasih makan? atau emang asi atau sufor doang?

1y ago

soalnya keliatan kembung sekali sampai keliatan uratnya. setiap hari coba pijat ILU dan gowes kakinya secara perlahan-lahan

kalau ragu diperiksa kan ajah bun... biar gak penasaran...

normal itu Bun,, mmg begitu mah bayi,,