Menghisap jari jempol

Anakku perempuan, awalnya suka menghisap jempol di usia 4 bulan dan aku biarkan karena alhamdulillah aku tau itu termasuk fase oral, tapi hingga sekarang di 7 bulan dia terlihat terlalu sering menghisap jempolnya. Aku jd agak waswas karena khawatir keterusan :( di umur berapa seharusnya anak berhenti menghisap jarinya sebagai fase oral? #seriusnanya #pleasehelp

3 Tanggapan

fase oral sebaiknya udah tuntas pd usia 2thn. apakah anak bunda hanya mengisap jempol atau semua benda? yg perlu diperhatikan jika dia hanya menghisap jempol.

9mo ago

emang kenapa Bun?

sama bund anak ku masuk 7 blan masih ngisap jari. . kalo gk masukin jari masukin benda2 k mulut

sblm umur 2 thn harus stop