Bayi 3bulan sering menghisap jari

Ada yg sama bun anaknya suka menghisap jari ketimbang nen,kalo dikasi nen gamau tapi selalu menghisap jari,stelah nen pun juga kadang masi menghisap bayi pdhal nen jg lama sampai gumoh2 jg kdang2,normal ga bun?pas liat digoogle emang fase oral si normal,tpi takut jg ganggu pertumbuhan soalnya klo udah ngisep jari susah nen dan mau nen nya kalo udah aus bgt baru mau nen, normal ga ya?

2 Tanggapan

normal mom ank ku 4bln aja rebutan ma tgn nya kl mau nyusu..semakin rajin ngemut jari, abis nyusu jg ngemut jari kdg smp gumoh..muntah susu krn kedlm dia ngemut..

Begitulah kalau fase oral bun, intensitas nyusu berkurang dan jadi males nyusu karena kebih asyik sama fase oral.. bisa nyusu kalo udah setengah ngantuk

6mo ago

Bayiku juga lg fase oral bun baiknya d larang atau di diemin aja ya, bajunya smpe basah kena air liurnya