Kesehatan bayi

bun bantu sharing dong babyku umrnya 5 bln 21 hari trakhir pas imunisasi tgl 22 kemarin bbnya 6,6 kg, waktu umur 3 bulan bbnya 6,3 kg. sempet sakit influenza waktu umur 4 bln setengah dibawa ke puskes pas ditimbang bbnya tetap 6,3 kg.. apa bb bayi 5 bulan 21 hari udah mau 6 bulan 6,6kg normal yah? babyku aktif skali banyak gerak.. #seriusnanya jgn dibully

Kesehatan bayi
6 Tanggapan

punya buku kia kan dilihat bun posisi bb ada di mana ada standart kenaikan setiap bulannya berapa yg jd masalah bukan bb udh standart atau blm masalahnya bb ga naik beberapa bulan itu udh jd masalah yg hrs diatasi kalau tetep ga naik bb anak nanti segitu aja bahaya bisa jd anak stunting lo jd cek lanjut cari solusi biar bb bisa naik kalau perlu ya konsul ke dokter oh iya anak aktif blm tentu dia sehat lo ya patokan anak sehat adl dia tumbuh dan berkembang sesuai usianya tumbuh doang ga berkembang atau sebaliknya berarti ada yg salah dgn si anak

3 bln bb 6,3 skrg sdh mau 6 bln bb masih 6,6 artinya sdh 3 bln tdk ada kenaikan yg sesuai kbm, harus segera periksa ke dokter bu. bb anak dikatakan normal jika tiap bln naik sesuai kbm bukan patokan sekian bln bb sekian dan anak aktif jg bukan tanda sehat & tumbangnya baik yah. ibu ada buku KIA? pelajari KMS nya. download Primaku untuk pantau tumbang anak, yuk mulai skrg belajar aktif memonitor pertumbuhan dan perkembangan anak.

3y ago

mungkin ada penyebab lain kenapa bbnya tidak naik sesuai usianya. kalau flu aja sih harusnya ttp bisa naik, kan masih blm mpasi juga

yang penting bukan hanya usia sekian bb sekian, tp kenaikannya. jadi sebaiknya catat aja bun bb nya tiap bulan, bisa ditulis di buku kia/ masukkan ke aplikasi primaku untuk cek apakah bb nya sesuai

umurnya sama kaya anakq bun..kalo anakq mmg naiknya gak bnyak tp tiap bulan naik..alhamdulillah seharang bb 7,3..usia 5 blan 23 hari

punya buku KIA kan? coba dibuka lg buku KIAnya. atau download aplikasi PRIMAKU

anak ku kmren 6 bln 8 kg bun..