Bubur bayi instan

Bun bagusan,sun,promina atau serelac ?? yg jawab homemade aja ,,GA USAH COMENT

111 Tanggapan

Duh kalo ngomong. Judging bgt bilangnya males... Positive thinking bun... Semua ibu pengn kasih yg terbaik buat anaknya... Kalo ngomongin nutrisi mana yg lebh banyak belum tentu homemade lbh bagus... Bisa jadi masaknya overcook... Atau cuci kurang bersih.... Hidup ibu2 itu ga semua sama... Yg IRT drumah enak bisa punya bnyak waktu masak, eksplore... Kalo kerja berangkat jam 7 pagi pulang jam 7 malem mana sempet.

Saya pakai milna sih bun blm coba merk lain kalo milna cepet bgt mencairnya.. Pernah baca salah satu igs dokter anak , bubur instan gini gizi lebih jelas tertakar cuman minusnya dirasa kan rasanya gitu2 aja Kalo bubur homade bundanya harus "telaten" buat nakar kebutuhan gizinya tiap porsi makannya dan plusnya lebih kaya rasa CMIIW 😊

Dr segi nutrisi jauh lbh bagus bubur homemadelah ya... Tpi ketauan bnget emakx males gak mau repot, mau yg trbaik untk anakx tpi gak mw berkorban 🤣 kn lucu yaa 🤣🤣 jd pke bubur instan deh .. Yg jawab homemade aj gak usah coment ( Ngegasss donkk ) 🤣🤣🤣 suntuyy donk bunn 😉😉😉

9mo ago

🤣

Coba tester dulu ke dede bayinya bun, hihi Aku gak tau sih bayi suka yang mana karena masih di dalem kandungan, tapi menurut aku yang sedari kecil sampai jebrog gini masih suka makan bubur bayi instant lebih milih promina sama cerelac. Kalau sun kata aku gak enak dari segi rasa sama teksturnya hihi 😹

Menurutku Sama sama bagus bunda.. tiap menu beda beda juga gizi nya, aku tipe yg selalu ngecek tabel gizi sebelum beli. Jadi selalu ku sesuaikan dengan keinginanku ngasih anak kepingin yg banyak kadar apanya. Contoh nya DHA. Yg biasanya banyak di menu bayam/daging. Jadi aku pilih yg ituu wkwk

Bagus semua bun tergantung anak bunda doyan yang mana, soalnya aku dah nyoba semua dari milna, promina, cerelac, sun Dan Anaku doyanya serelac, kalo milna doyan yang roti nya aja Menurutku untuk anak baru belajar mam lebih baik pake kemasan karena makanya baru dikit dan vitaminya udah jelas.

saya mah saya coba2in aja Bun anak saya. alhamdulillah doyan semua🤭 kalo bagusan sih saya yakin semua bagus, isinya ya kurang lebih sama lah. jd ya tergantung anaknya mau yg mana. cuma kalo ditekstur gatau kenapa saya kalo bikin promina cpt bgt encernya ya. apa saya doang yg begitu.

Awal coba cerelac yg kacang ijo alhamdulillah anak suka, terus besoknya cobain sun suka juga, ga lama saya cobain promina yg rasa keju suka juga, ternyata anak saya lebih suka rasa gurih di banding manis, kadang saya seling sama milna juga, blm pernah coba homemade si 😊

Kalau Saya buat fortifikasi promina sih, bund. Variannya lebih banyak, Terus banyak yg review juga enak. Untuk segi gizi harusnya semua brand sudah memenuhi standard gizi anak. Jadi tinggal Cari yg cocok ke anak yg mana, gitu aja.

Awal2 sy cobain semua merk sambil liat mana yg anak lebih interest. Sampai pada akhirnya skrg Anak sy setiap sarapan saya berikan bubur milna yg weight gain mb... Suka saya seling pakai yummy bites cereal yg rasa cheesy pasta..

4y ago

Iya.. Rasanya lumayan bikin anak nelen hahhaa... Drpd GTM 😇😇😂