bayi

Bun..... Bagus gak ya.... Kalo bayi umur 2 bulan mama nya hamil lagi...... Kyk sya?

80 Tanggapan

Pertama syukuri bun, Alhamdulillah bunda diberikan kepercayaan lagi Bagus atau engga? Bagus aja bun kenapa harus ga bagus? Tapi yg menjadi catatan pasti bunda akan super lelah ngadepin dua anak in a row bun Apalagi anak nb sampai 1 tahun perkembangannya pesat bun dan bunda harus bawa nyawa lain didalam perut pasti lelah Bunda juga harus kuat untuk nti lahirannya bun Semoga bunda diberikan kekuatan ya bun, semangat 💪🏻 Kalau bunda asi ga masalah kasih asi ke anak yg penting bunda ga kontraksi dan kram perut atau keluar darah ya bun Kasus temenku punya anak 3 in a row jadi setiap habis 2/3 bulan lahiran dia udh hamil lagi jadi jarak anaknya pada pas setahun Tanteku juga pas anak pertamanya 5 bulan dia udh hamil lagi jadi anak pertama dan keduanya jaraknya setahun Alhamdulillah keduanya sehat walaupun mamaknya luar biasa ngurusnya 😁

4y ago

Alhamdulillah berarti Allah kasih bantu bunda buat anak jarak dekat

Kalo tuhan yg kasih (bukan rencana bunda) ya jalanin, kalo nilai bagus enggaknya menurutku gak bagus. Pertama, kondisi rahim kayanya belum sembuh bener, waktu saya keguguranpun dokter menyarankan tund akehamilan 3bln,biar rahim normal dulu (tapi nyatanya hamil dibulan berikutnya, kuasa Allah) Kedua, anak pertama masa menyusunya belum selesai dan pasti harus disapih dini, moga aja kandingan bunda kuat dan bisa tandem sambil nyusuin minimal sampai kakak umur 6bln. Ketiga, memtal, finansial, tenaga keluarga juga harus siap bun. Kalo aki sih gak kebayang repotnya. Kecuali bunda ada yg bantuin, ART, suster, atau mungkin keluarga. Semoga bunda sehat sekeluarga.

4y ago

Alhamdulillah, klo sy ada yg bantu bun..... Palagi sy tgl sya keluarga yg mau bantu² dan suami juga mau bantu....

Slama ibunya siap. Dan bapaknya siap ya gak masalah. Siap dalam semua hal ya bun. Dari segi keuangan karna anak kan jaraknya pendek banget itu. Trus siap mental buat ngerawat anak yang umurnya berdekatan. Jangan pilih kasih, karna si kakak juga butuh perhatian apalagi disaat nanti dia punya adek . Jangan sampe si bunda ini babyblues. Pas hamil udah gede anak rewel ini harus siap nggak boleh ngeluh. Kalo lahiran normal nggak papa sih langsung nambah anak. Habis masa nifas itu masa subur bun. Keluar dalem ya tekdung.

Dari sisi agama yg saya baca di buku Prophetic Parenting, hamil pas masih menyusui bisa membuat rusak ASI. Dan kalau yg bs saya simpulkan dari buku itu, ASI dari ibu hamil berefek tidak baik pada anak. Jadi yg kasihan si kakak yg lg menyusui ini, kalau ibunya tiba2 hamil. Tapi kalau dari sisi medis, ibu hamil yg menyusui diperbolehkan (entah mengapa bisa begitu), padahal kalau menurut agama tidak baik bagi si anak yg masih menyusui. Wallahualam. Jadi semua keputusan ada ditangan Bunda.

4y ago

😊❤

Gpp Bun, saya udh lama nikah baru dikasih kprcyaan dan rencana stlh lahir 4bln kemudian berhrap dikasih lagi Ama yg diatas Bun. Baru dah saya steril buat fokus ngurus anak. Krna dr awal nikah kita udh fokus gmn masa depan anak, tabungan anak, biaya pendidikan, peninggalan stlh kita gak ada dll. Udh direncanakan semua. Cm ya baru dikasih kesempatan untuk menjadi seorang orang tua ys saat ini.

4y ago

Sya si baru 1 THN 2 BLN Bun nikah....

Abis lahiran normal kn bun? Ga masalah klo bisa ngurus apalagi ada yg bantu.. klo full IRT dan tinggal cma breng suami ga ada yg bantu berasa bgd bun.. saya jg kebobolan sama ngrasain anak lgi aktif bgd ditambah urus krjaan rumah dan posisi sdg hamil nikmat bgd bun.. ga kebayang nanti pas lahiran gmn.. klo ada yg bantu mah enak santai

4y ago

Ohhh sya kira umur Bun...... Maklum blm mendalami ilmu rumah tangga dan ilmu kehamilan......

Klw uda terlanjur mau di apain bun, ya mau gak mua harus kita jaga dan di sayang juga. Tp ya itu, kita hrus kluarin tenaga extra buat ngasuh baby tmbah gejala hamil muda. Semngat bun, jangan bikin stres. Kasihan anak dan janin bunda. Bsok pas si adek uda lhir hbis nifas lnsung kb aja. Buat jaga jarak kehamilan.

4y ago

Iya sih Bun diumur sy yg masih 21 dan suami 22 sangat tdk memungkinkan untuk punya anak dan tenaga extra, tapi mau gimana lagi.... TYME udh berkehendak lain ya sudah...

Ya sbenernya krg bagus bun.. kasian si kk yg baru 2 bulan nanti asinya gimana? Kan katanya klo ibu hamil ga bgus utk menyusui krn nanti nutrisinya berkurang. Trus harusnya lg full kasih sayang dan perhatian, nanti jdi kebagi2 di usia yg masih kecil. Ya semoga semuanya sehat2 ya

4y ago

Klo KK si dia minum ASI nya jarang, kdng pas mau tidur kadang pas bangun malem selebihnya sufor

Harusnya sih 9 bulan idealnya. Tapi gpp kok asal bundanya sehat.. Soalnya mama saya waktu lahir saya gitu Langsung hamil adik saya Kata mama hamil terberat Selama hamil sakit sakitan Habis lahiran jg sakit sakitan Mana lahirannya sakit bgt katanya kontraksi berhari hari Semoga bundanya sehat

Klo bunda pas Hb sma suami terus di keluarin nya di dalam, otomatis kemungkinan utk hamil itu besar dong. Jadi bundanya pasti udah tau dan udah siap sma resikonya.. klo bunda udah siap bagus2 aja bund. Biar cape sekalian ngurusnya,.

4y ago

Iya mungkin