PUTING PAYUDARA SAKIT !!??

Bun bagi tips nya dong mengatasi puting payudara lecet , kebetulan anak pertama , asi sudah keluar tapi jadi takut menyusui karna sakit banget rasanya 😭😭😭😭😭 jika bunda ada cara ampuh menyusui saat seperti ini harus bagaimana tolong di share ya bun terimakasih 🥰🥰🥰#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

14 Tanggapan

lecet biasanya karna pelekatan nya belum bener ma.. coba perbaiki pelekatan nya ya. bukan hanya puting yg masuk mulut bayi tp sebagian aerola (bagian warna coklat) ikut masuk juga.. bisa oles asi sblm dan sesudah menyusui ma, atau pake niple cream klo pas lg lecet. semakin di susuin akn cepat sembuh juga ma.. ya sakit emg sih.. tp cepat sembuh

Paling penting posisi pelekatannya harus bener dulu nanti pasti ga akan sakit. Sebelum dan sesudah nyusuin olesin asinya. Pas mandi jg bersihin putingnya. Aku dulu jg sakitnya sekitar 2 mingguan deh karena memang belajar posisi pelekatannya itu susah banget.

11mo ago

iyaaa pelekatan nya susah bgt mlah nangis trus gasabar mau nen bayinyaaaa

meskipun rasanya sakit karena lecet ttp disusuin aja ake bayinya bund, kembali lagi ke pelekatannya.. tahan sakitnya demi anak ya bund, nanti lama² lecetnya akan hilang kok. semangat menyusui bund, asi bunda sangat berarti buat si kecil 🥰

11mo ago

terimakasih semangat nya bun, semoga kita diberi kekuatan demi si kecil aamiin

sebelum di nenen olesi ASInya bunda.. semakin sering dbf semakin cepet pulihnya saya seminggu dulu lecet,.. sama diperhatikan pelekatannya bunda, bagian aerola masuk semua ke mulut baby

11mo ago

aamiin allahuma aamiiin bunda, terimakasih doanya.. semoga segera sembuh putingnya bunda, dan bisa asi eksklusif sampe 2 tahun 🥰

lebih sakit gak d susuin bun.. udah coba saya pas dde d rawat karena kuning.. ujung2nya saya pompa dehh.. sekarang saya susuin lagi awalnya pas penempatannya sakit lama2 engga ko..

kalau saya diolesin momilen bun. berhubung nipple cream ga ngaruh di saya. jangan lupa selalu dibersihkan sebelum menyusui bun, meskipun dibilangnya aman. buat jaga jaga aja.

sy kasih nipple cream bund tp gak bisa langsung sembuh, akhirnya sy istirahat bergantian krn dua2nya lecet tp tetap sy pompa terus, 2 minggu baru bisa sembuh dua2nya :)

11mo ago

mama choice, jadi umur seminggu anak sy sudah tk kasih dot krn sy juga kerja yg nantinya bakal sy tinggal

Saya pakai nipple cream buat melembabkan putingnya. Kayaknya lecet ini dialami semua newmom bun. Tapi insya allah ga lama. Tetap semangat mengAsihi bun ☺️

11mo ago

Aamiin.. tetap semangat mengasihi ya bunda ☺️ Insya allah sakitnya cuma sebentar kok hehe

perbaiki perlekatannya Bun, dulu waktu Konsul DSA bilang menyusui itu ga sakit kalo perlekatannya sesuai. cari posisi menyusui senyamannya bunda juga ya