Tekansn darah

Bun bagi tips dong...setiap kali cek tekanan darah saya naik sekitar 140an..gimana cara supaya tekanan darah saya bisa normal.karna kadang saya selalu agak deg degan setiap periksa...

7 Tanggapan

sebelum hamil tensinya pernah tinggi bunda ? kemarin bun saya periksa di rumah dokter praktek kandungan bun ditensilah sama asistennya 2x saya periksa kesitu tensi saya selalu tinggi bun terakhir 150/87 padahal setiap tensi ditempat lain tidak pernah segitu. badan saya termasuk obesitas juga bun. kemudian saya dikasih obat pengencer darah dosis rendah bun katanya untuk mencegah tensinya tinggi terus sama takut ada penyumbatan darah karena kehamilan ini. saran saya bunda coba periksa lagi ke tempat lain bun. kalau saya menyarankam bunda periksa ke dokter kandungan jika memang ttp tensinya tinggi agar bunda dapat memperoleh obat yg tepat. jangan takut bun dihadapi mumpung kehamilan masih awal 21 minggu perjalan menuju kehamilan cukup bulan masih kurang separoh lagi. demi keselamatan ibu dan bayi. sementara kurangi makanan sedep2 dulu. makan agak hambar dl bun. sering cemilin buah yg banyak kandungan air. air putihnya juga diperhatikan semangat ya

11mo ago

Ini waktu brp minggu kak bb segitu? Aku baru 14wks udah 92kg😖 tensi tinggi dan gula tinggi padahal sebelum hamil gak pernah kyk gt

kurangi perasaan cemas dan stress, perbanyak makan sayur bun kurangi makan daging dan makanan asin. minum jus timun bun

saya pernah sekali waktu periksa tensinya 140 , pulang nya saya sering makan timun alhamdulillah normal lagi 120

saya juga gitu bun, suka TENSI tinggi , apalagi degdeg an klo setiap mw periksa

2y ago

sama banget tensi tinggi terus

jangan kebanyakan makan asin2 dan gula2 bun, daging merah juga jangan banyak2

iya sm tensi tinggi trs haduhhh

usia kandungannya brp bun

1y ago

jalan 21 minggu bun