Mau nanya Bun hamil 5minggu di cek tensi naik 130 cara menormalkan tekanan darah gimana ya ??

Hamil 5minggu tensi naik cara menormalkan tekanan darah tinggi

11 Tanggapan

jangan stress , istirahat y cukup itu yang paling penting, karena kurang tidur itu pengaruh ke tekanan darah. kurangi asupan garam dan makanan2 instn intinya jaga pola makan ya bun. biasanya TM1 justru kebanyakan tensi turun lo bun, bisa jadi kemaren waktu prksa itu kondisi lelah atau habis perjalann jauh coba cek ulang pas kondisi tenang bun. aku juga pernah tensi 160 kaget dong, ngk punya riwayat tinggi kok tiba2 segitu. nggk percaya besok priksa lagi ternyata normal justru kerendah, memng gara gara pulang dari rmh orang tua langsung buru karna mau ikut kelas hamil jadi habis jalan jauh 😁.

Kurangi asupan garam. Hindari makanan yg mengandung garam tinggi, spt makanan siap saji, makanan kemasan termasuk ciki2an, dan jangan makan jajanan micin pinggir jalan ya. Apalagi sampai pusing gitu, bahaya baru TM1 tapi udah darah tinggi.

normal apaan bund 130 kok normal ,. tp klo biasanya 110 terus naik 130 yo tinggi itu .. aku aja yg 120 pusinggnya bngt lemess ,. normalinya makan timun aja bund klo doyan . langsung normal ,. aku jg gt kmrn pas hmil 7minggu

7mo ago

kwkwkwk dah lah capek😂😂

Post reply imageGIF

jaga pola makan , tidur, dan jangan stres bund.. aku hamil anak ke 4 tensi 150 dr awal tau hamil.. tp aku nurut apa kata dokter aja.. alhamdulillah bayiku sehat bund

Klo Aku Cek Ke SPOG Segitu Masih Normal Katanya Bund.. Yg Penting Gk 140 Ke Atas.. Tp Klo Bunda Mau Nurunin Makan Timun, Semangka Atau Bisa Jg Minum Jus Seledri..

7mo ago

Aku Pun Biasa Gk Pernah Tensi Segitu Bun, Mlh Seringnya Dari Dulu Darah Rendah, Tp Semenjak Hamil Tensi Segitu Dan Bidan Jg Gk Bilang Klo Tinggi, Di Dokter Jg Katanya Masih Normal.. Klo Pusing Bisa Jd Karena Bawaan Hamil.. Tp Klo Bunda Ragu Ya Byk² Aja Makan Timun, Buah Pear Dan Jg Semangka.. Istirahat Yg Cukup Jg.. 🙏

minum rebusan daun salam bun, sodara aku juga pas hamil tensi darahnya naik mulu jadi minum rebusan daun salam mulu minimal seminggu 2 atau 3 kali

makan cao hitam bun, atau gak makan timun, semangka jg bisa nurunin tensi, tp sblmnya bunda ap ud konsul tanya k bidan/dokternya tensi segitu aman/g

7mo ago

udah di bilang sama bidan nya di suruh banyak makan buah sama sayur an

130 itu masih tergolong normal bun, saya pas hamil tensi dari 120 naik ke 130-140 yang penting jaga pola makan aja sih bun, micin2nya dikurangi

7mo ago

gak tau kata bidan nya itu tinggi soal e aku juga pusing banget gak kayak biasa e

tapi pusing Lo Bun ,jadi khawatir kata nya bidan nya itu suda darah tinggi kan jadi takut aku nya padahal gak pernah sampe naik 130

itu masih normal kok bun, kurangi garam aja atau asin asinan