BB BAYI SUSAH NAIK

Bun bagi pengalamanya yaa bun, saya ibu baru, anak saya lahir dg BB 2,4 kg, sekarang udh jalan 3 bln BB cma 3,8 kg, padahal udh di bantu sufor lactogen Bun, apakah tidak cocok susu ya bun, koq susah banget BB nya naik atau gmna bun, mohon di jawab yaa bun ?? Buat bunda bayinya yg pakai lactogen atau BB susah naik tolong kasih pencerahannya Bun, saya bingung nnti klo imunisasi takut garis nya jadi bgm

11 Tanggapan

Bun.. utk naik berat badan sehat, baby hrs konsumsi susu 150-180ml/kg berat. Misal skrg berat nya 4kg, berarti MINIMAL sehari hrs minum 4x150ml =600ml. Ini hitung an dr DSA saya. Kalau nenen lgsg, mslhny adl bunda gatau dia minum brp Ml. Jadi kalau sy sih di pompa terus utk tau jumlah produksi asi harian dan konsumsi harian baby. Sy tetep ada dbf tiap hari namun diperhitungkan sbg 'tambahan' aja. Selain utk bonding, utk rangsang asi , juga utk memperlancar saluran asi kita (Supaya gk nyumbat) Kalau uda parah banget, ada susu infantrini botolan. Khusus prematur dan kasus bb sgt rendah. Hrs pake resep dokter ya, gk sembarangan minumin ini

Bun aku lahiran di 38 week 5 hari, apa itu dikatan prematur bun, BB nya 2,4 kg bun, tapi sekarang jalan 3 bln BB nya 4kg bun, mau ganti susu itu sebenernya tapi takut gtu bun, dan susu yg lactoge ini blm habis soalnya kemarin terlanjur beli yg gede bun

anakku lahir 2,7 kg bun. d rumah pake morinaga bmt tp selang seminggu turun jadi 2,3 kg. DSA ny langsung sruh gnti sufor untuk bblr. d saranin pake lactogen lbw waktu itu. smpe sekarang saya lanjut k lactogen 1. alhamdulillah cocok

1y ago

makanya itu bun kemarin aku kenak omel, padahal anak ku sehat bun, aktif juga BB nya susuh naik gtu, mau ganti sufor tapi bingung sufor apa yg cepet buat naikin bb

anak ku jg bblr, lahirs 2,35kg skg usia 7 week udh 4,14kg.. Tp aku full asi, bunda asinya keluar ga? Klo lancar di kasi full asi aja bun.. Sm klo dia minta minum lgsg nenenin aja ga ush tunggu 2 jam.. Pasti bb nya bakal cepet naik

1y ago

Baguss bun klo gt, mgkin tgl dtingkatin lemak asinya aja bun, perbanyak protein bunn smngtt bun👍

Anaku lahir premature bun bb 2,4 susu nya lactogen yg premature lbw bbnya cepet sekali naiknya sekarang uda 5,4 nyusunya kenceng sekali . Kadang klo dia tidur lebih dr 3 jam saya suka bangunin kasih susu bun .

12mo ago

Sebaiknya konsul ke dsa dulu bun

anak ku juga pas lahir BB 2,3 skrg udah 2 bln BB nya 3,8..aku kasih ASI sama sufor SGM kira2 naik nya lumayan ga ya Bun?apa masih kurang?

1y ago

kurang Bun, aku aja di marahin waktu posyandu, makanya aku telatenin asi + sufor sekarang Alhamdulillah sekarang 4 kg, aku pakai lactogen bun, mau coba lactogen lbw sapa tau makin banyak naiknya bun, pakai lactogen ini anak ku udh pup 2x bun porsinya dikit" Bun, normal ga yaa bun pup nya ?? katanya sih klo lebih 3x sehari berarti ga cocok, anak ku 2x pup nya dalam sehari dan sedikit" bun

anak ku minum sufor juga full sufor, kuat banget nyusunya pake susu morinaga bmt awal lahir 2,7 pas sebulan cek udah 3,1 bun

sering nyusunya ga? pake sufor juga kalo minumnya kurang ya naiknya susah. coba konsul dsa dulu ya, apalagi bblr anak bundanya

1y ago

iya bun, ini lagi aku coba banget buat sebulan ini, aku telatenin asi dan sufor buat bb nya Alhamdulillah sekarang dah 4kg bun, semoga bln depan bisa naik banyak, dan jga klo semisal bln depan naiknya dikit aku langsung konsul DSA bun

Bun bisa dicoba susu yg ada tulisanya BBLR soalnya anak bunda berat lahirnya kurang dri 2,5 ,

1y ago

saya full asi tapi dibantu asi jika saya kerja ..lahir nya 3,5 kg udah umur 1 bulan BB 5,8 kg saya pakek sufor SGM

segera kontrol ke DSA aja bun, minta masukan soalnya kasian adeknya

1y ago

Alhamdulillah Bun sekarang dah 4 kg, ditelatenin lactogen sma asi Bun, semoga bln depan bisa naik 1 kg lebih bun