Penyembuhan SC eracs

Bun bagi pengalaman dong proses penyembuhan SC eracs itu berapa lama dan kita bisa lepas jahitan juga berapa lama??

2 Tanggapan

SC tgl 5 nov jam 6 pagi. Seharusnya siang bisa lepas kateter dan infus, tetapi gara2 positif covid akhirnya di lepas infus dan kateter besoknya. Selama belum lepas kateter dan infus, aku disuruh belajar miring dan duduk. Bisa langsung makan ga nunggu kentut karena eracs. Terus setelah lepas kateter dan infus disuruh belajar jalan-jalan dan tanggal 7 Nov pulang. Bekas jahitan ga nyeri sama sekali kecuali kalau sedang batuk/bersin. Yang nyeri justru bagian rahimnya karena kata dokter posisi rahim kembali ke posisi semula, dan itu wajar. Ga usah takut SC eracs, ga sakit sama sekali

katanya nyerinya jg tergantung sama respon tubuh tiap orang beda2 bu. Ada 2 tetangga yg sc erracs tp sebelumnya normal ya katanya sakit (krn mereka gak ada perbandingan dgn sc biasa). Tp temenku yg udh ngerasain sc biasa dan eracs merasa jauh lebih enak pakai eracs, lebih cepet bisa beraktifitas.