SC Eracs BPJS

halooo mom, mau bertanyaa.. disini ada yang pernah lahiran SC pakai BPJS gak? aku mau tanya dong, untuk yg tercover BPJS itu SC ERACS atau bukan ya? dan untuk penyembuhan nya berapa lama ya? terimakasih mom. #ingintahu #firstmom #pleasehelp

12 Tanggapan

saya sama mbak sepupu habis SC bun di RS yg sama dengan BPJS. mbak sepupu pakek eracs nambah biaya 1.5jt bun. saya SC biasa gk nambah biaya. cuma beli perintilan aja pas di RS. kayak plester anti air untuk setelah operasi itu gk di cover bpjs dan beberapa barang lain totalnya gk smpe 200rb. lah bedanya cuma kalau eracs lebih cepet bisa geraknya setelah operasi bun. mbak saya operasi jam 11 malam paginya udah jalan". besoknya udah pulang . kalau saya. operas jam 11 malam. paginya baru bisa duduk aja, sorenya baru jalan. tpi sama besoknya jg udh boleh pulang. lah tpi karena mbak saya gemuk luka SC nya lama keringnya. smpe 2 bulan masih basah dan keluar cairan gitu meskipun eracs. sedangkan luka saya alhamdullilah pas kontrol setelah 2 minggu lahiran itu udah kering. cuma emang masih sering nyeri aja kalau buat aktifitas. jadi menurut pengalaman kami bedanya cuma di efek setelah operasi aja bun. eracs atau SC biasa itu. untuk pemulihan luka tergantung badan kita masing-masing.

8mo ago

oke bun terimaksih bun

Haloo mom, pengalaman aku 21 juli kemarin di rs aku , sc eracs tercover bpjs, nambah biaya buat beli perban anti air aja di farmasi rumah sakit... Tapi kemarin sebelum aku sc, aku survey baca2 ada rs yg eracsnya sudah tercover tp ada jg yg harus nambah biaya 1-1,5jt lagi tergantung kebijakan masing2 rs Kalo penyembuhan sc eracs aku sc jam 4 sore + observasi 2 jam itu abis operasi banget udah bisa geserin mindahin tubuh dari ranjang tempat tidur operasi ke ranjang tempat tidur dorong yg buat ke rawat inap jam 7 malem masuk ke ruangan inap jam 9/10 malem an udah bisa duduk sama bangun dari tempat tidur.. besok paginya udah bisa jalan" ke kamar mandi sendirii

8mo ago

sama sama bun, semangattt semoga lancar persalinanya

Sy baru lhiran bulan juli, kmren pke sc biasa bun semua kecover bpjs 0 rupiah, jahitan kering seminggu udah bisa aktifitas biasa. Klo eracs di tmpatku di cover bpjs tp nambah biaya 1,5 bun, penyembuhan kurang tau. Smua trgantung dr badan kita, sering” makan ikan gabus, sayur daun katuk pasti cepet pulih. Kalo masalah rasa sakit/ngga juga trgantung diri masing” ada yg kuat sakit ada yg ngga, kata doktrku ibarat makan sambel 😁 ada yg tahan ada yg ga

8mo ago

oh oke bun, terimaksih banyak yaaa. sehat2 utk kita semua bun

saya tgl 11 kemaren sc eracs pake bpjs .. biaya gratis bun cuma bayar printilan pampers sama kendi ari2 gak sampe 200rb.. rawat inap tgl 10, tgl 11 operasi sc, tgl 13 baru pulang ke rumah.. jadi di rmh sakit nginap 4 hari.. klo penyembuhan tiap orang beda2 bun, penting setelah biusnya hilang jangan malas2an latihan geraknya,

8mo ago

dirumah sakit mana bun? dan mulai hilang nyeri nya brpa lama?

aku pake eracs via bpjs bun, lahiran tgl 8 kmrn. kalo aku alhamdulillah free, tercover semuanya termasuk obat. cuma disuruh bayar 30rb buat perawatan debay abis dari ruang operasi nya. penyembuhan nya cuma sehari. selasa pagi aku operasi, rabu nya udah bisa jalan2 & siang nya pulang.

Aku bun baru lahiran tgl 4 kemarin pakai bpjs Sc eracs semuanya ditanggung sama bpjs aku gk bayar sepesen pun.. sembuhnya cepat bgt aku operasi jam 10 pagi malam ya udah bisa duduk balik kanan dan kiri udah lepas keteter juga

8mo ago

oh cepat brrti ya bun utk penyembuhannya terimaksih bun infonya

pengalaman saya minggu kemarin, kita dikasih pilihan mau eracs atau biasa & karna eracs juga gak dikasih biaya tambahan jadilah pake metode itu, untuk nyeri yg bber2 parah sih cuma 5 hari moms.

8mo ago

sama2 , semngatt bund

Tergantung Rs bun, ada yang tercover, ada yang harus naik kls dulu jd keluar biaya tp gak full, ada yg bayar 1-2jtan aja . Jd trgantung kebijakan Rsnya

Kmrin tgl 18 agustus aku BPJS sc eracs …dan katanya rata2 rumahsakit melayani bpjs sc eracs jika kels 1 …..

Aku tahun lalu sc eracs biaya +1.5jt. Cuma cepet bisa gerak aja. Kalo nyeri nya ya tetep nyeri bun 😂

8mo ago

oh iya bun, terimakasih banyak bun. sehat2 untuk kita semua ya bun