Pinggul sempit

Bun bagi pengalaman dong dgn yang bermasalah tinggi badan dan pinggul sempit,?soalnya saya di diagnosa pinggul sempit dan di rekomendasikan Kamis SC padahal belum ada tanda2 melahirkan...tapi kta dokternya kalo mau nunggu Sampek HPl gpp kali ada keajaiban ...kok kayak gak konsisten gitu dokternya. Ada temen yang orgnya pendek dan didiagnosa pinggul sempit tapi bisa lahiran normal,jadi aku pilih nunggu hpl dulu atau langsung SC ya?#hpl07januari2023 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

11 Tanggapan

ya emang gitu bu aturannya SC kan terjadwal, gak perlu nunggu ampe HPL selama uda masuk 37w ya siap operasi kalo mau nunggu ampe mules, ada pembukaan ya gapapa juga TAPI kalo uda tau panggul sempit, bisa jadi uda mules siap lahiran tapi bayi gak bisa keluar karna sempit ya ujung-ujungnya SC juga, nah.. sama aja kan? tanya itu temennya, anaknya lahir BBJ berapa? kalo sempit tapi BBJ gak besar sih ya mungkin masih bisa mesti cek dalam ya kalo mau tau panggul sempit atau lebar, gak bisa diliat dari luar doang tanya deh SpOG nya cek dalam tuh kaya gimana

2y ago

dicek dlu Tah Bun. kok bisa tau pinggul sempit... soalnya kmren saya gk di cek cmn krna tinggi badanku kecil

bunda usia kandungan berapa minggu dan tinggi badannya berapa ? saya juga hari ini dirujuk ke rs karena sudah usia kandudngan 39 minggu 3 hari, hpl tinggal 4 hari lagi bayinya belum masuk ke panggul, kata bidannya takut pinggulnya sempit makanya bayinya gak bisa turun, besok baru ke rs periksa ke dokter karena harus booking dulu rsnya 1 hari sebelumnya. kata bidannya kalau anak pertama harusnyabdi usia 37 38 minggu udah masuk pinggul anaknya, kalau bunda didiagnosanya ketuban sedikt dan ada pengepuran plasenta juga bahaya bunda biasanya harus segera dilahirkan

2y ago

baru masuk usia 39 week Bun tinggi 145 hpl 7 Januari mnrt bidan,bidan puskesmas,dukun/ paraji sama dokter obgyn pas 8 BLN itu aku prnh USG udh di katakan turun udh masuk itu kepalanya udh turun tp pas di USG kmren ktnya blom masuk jadi saya kurang yakin Bun... soalnya kan rujukan saya emang salah takut dokter nya fokus ke masalah rujukan

itu mngkn mksd dkternya second opinion kalo mbaknya g mau sc bsa nunggu sampe hpl,d cba normal aku dlu jg d sarankan dktr sc krna penantian lama tp aku cba buat milih nrmal tp malah sampe lewat hpl seminggu baby masih anteng akhirnya pilih sc lngsng

2y ago

kan kalo mau lahiran dari 37 week Sampek 40 Minggu yah Bun kalo masih 37 kok di bilang kelahiran nya agak lama ...maaf aku firstmom jadi gk paham

waktu anak pertama aku didiagnosa pinggul sempit tp pengen lahiran normal, dari mulai perjuangan di pembukaan yg ga nambah2 tp ketuban rembes terus, lalu induksi tp gagal dan akhirnya SC deh. Pas anak ke 2 dan ke 3 pilih langsung SC aja.

2y ago

Oalah iyh Bun...tp kmren saya aman2 aja gk ada keluhan semuanya masih baik2 aja gak ada pembukaan malah langsung di suruh SC langsung hari Kamis ampek dag Dig Dig saya dengernya tp boleh milih nunggu hpl katanya...saya PGN berusaha dan berjuang dlu Bun nunggu hpl smoga ada keajaiban

Pengalaman temen saya bun.. Sudah ngerasain pembukaan 10, tapi ternyata panggulnya sempit. Jadi langsung di putuskan SC. Plusnya, sudah berusaha persalinan normal. Minusnya, sudahlah sakit kontraksi ternyata harus sakit bekas SC juga.

2y ago

Oalah bgtu yah Bun...jadi bimbing saya bun

tetangga saya ada yg pinggul sempit Bun. tp ya SC.. knp dia memutuskan SC Krena ada plus minusnya. , sudah berusaha persalinan normal ngrasain sakit.. minusnya , sudah sakit kontraksi ternyata masi juga ngrasain sakit bekas SC

2y ago

tingginya ya 150 an Bun..bbj 3,8 Bun. Krena dia Uda tau klo pinggul sempit jadi makan apa aja masuk Bun jd gk mikir bbj. Krena dia Uda anak ke 2. pertama juga keluhannya pinggul sempit juga

ya klo bunda mau nunggu tnggu aja bun klo juga mau lahiran normal saya juga didiagnosa pinggul sempit msalah tnggi pas 38 mgg dokter blg blum msk panggul ga lama brapa hari Alhamdulillah saya lahiran normal😊

1y ago

mgg ke 39 bun malahan saya wktu itu lagi dmam dan bapil bun tp Alhamdulillah saya msih bisa lahiran normal

maaf bun , mau nanya . bunda ketauan panggul sempit diusia kandungan berapa ? dan dari pemeriksaan apa bun ? apa dari usg bisa diketahui klo kita punya panggul sempit ?

2y ago

kandungan 38 mau nginjak 39 week Bun.... pemeriksaan USG aja Bun dan cuman diukur tinggi badannya dan langsung di diagnosa pinggul sempit

aku juga panggul sempit, besok mau ke bidan nih mau bikin rujukan untuk ke dokter krna udh di vonis SC sama bidan

1y ago

saya ktanya bidan udah turun Bun

aku tinggi tp anak2 ku ga ada yg masuk panggul qadarullah SC 2" nya

2y ago

ga,anak nya udh posisu bawah tp ga ngunci di panggul