Induksii lahiran

Bun bagi info dong yg pernah lahiran induksii. Soalnya sy sudah masuk usia 37 minggu 5 hari bbj janin udah pas . Trus disaranin dokterny untuk induksi. Hplnya 15 april. Jdharus gmna bun bntu jawab bunnn #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #bantusharing #newmom #firstmom

8 Tanggapan

sya skrg 37 w.3 kg bun,hpl 21 april.tapi gak di suruh induksi sma dokter,cma di suruh kurangi yang manis2 aja.. anak pertama sya induksi, 3x dari bawah cma smpe bukaan 3,di lanjut induksi lewat infus,,ini yang sakit x luar biasa,dari jam 6 pagi - 4 sore,alhamdulillah bisa lahir dgn berat 3,2 kg.bidan dan dokter sdh kasi info klu keberhasilan induksi itu 50 /50. ada yg sudah induksi tapi gk berhasil,ujung2 x operasi jg. ttp semangat bun,,smoga bsa ambil keputusan yg tepat.💪

2mo ago

iya bun..bbj nya emg kebesaran klu 37 w.sdh segitu..

kenapa buru-buru? santai aja masih 37w ini, BBJ juga +/- 200 gr loh, misal hasilnya 2,5 kg ya bisa jadi 2,7 atau 2,3 bahkan kalo gak ada indikasi tertentu mah tunggu kontraksi alami aja, kecuali.. BBJ besar, kalo dilamain makin besar, nah baru deh cek lebar panggul dulu, nanti nentuin mau induksi apa engga

2mo ago

aku kmren usg 37w4d bbj udh 3,8 bun, ditambah blm msk panggul, skrg udh 38w2d, kemungkinan normal 50 50, klo mnta sc udh bisa dri 31-4 april, sdgkan smpe skrg bln ada tanda2 bru ngilu2 bagian bawah perut, jdi bingung😭

aku masuk week 37 dg bbj 2,9 juga mbak. tap spog ku ga nyuruh induksi, malah suruh semangatin olahraga, senam, gymball dan fokusin lg protein untuk dikonsumsi. bahkan beliau blg dipikir setelah week 38 aja soalnya biar sempurna di dalam kandungan dulu.

2mo ago

sama Bun kemarin dokterku nyaranin banyakin olahraga, senam dll

dilihat bhope score dulu bun kalau mulut rahim sudah tipis berhasil induksinya langsung pembukaan, kalau masih tebel mau 5 kali induksi juga belom tentu berhasil, khawatir ibunya kesakitan tapi percuma ga ada sama sekali pembukaan, berujung SC jadinya

2mo ago

iyaa bun kudu check VT dulu khawatir mulut rahim masih tebel induksinya kemungkinan ga berhasil yg ada sakit aja ibunya tapi ga ada pembukaan

kenapa di suruh induksi bun ?? saya wakktu anak pertama ketuban cuman 2,5cm ,jdi d saranin sc ,cmn saya kekeh pengen normal ,akhirnya di induksi

SM bunda, sy ud lhirn 38 w

2mo ago

sy bukaan 5 suami Ndak tega bunda, akhirnya d SC

BBJ brp bunda

2mo ago

bbj 2,9 bun