Mpasi

Bun ... Bagi info dong Ada gak yg mpasi ngasi baby nya ub,evoo,keju ato kaldu gitu .? Bingung nih udh mau mpasi ... Udah browsing2 jugaa .... Tp ada yg bilng umur 8 bulan baru boleh ngasi keju ... Tapi ada yg blang 6 bulan udah boleh

10 Tanggapan

Dari 6 bulan udah boleh kok bun, tp takaran disesuaikan. Lemak tambahan itu "harus" ya Nggak harus evoo, ub yg mahal2 kalau misal ribet 1. Evoo = kalau sulit beli evoo cukup kasih minyak goreng baru 2. Keju = keju tidak harus kiri bebibel, keju kraft biasa juga bisa dan boleh 3. Ub = misal kehabisan ub dan belum sempet beli, bisa di diganti margarin kayak blueband waktu bikin mpasi Semoga bermanfaat :)

4y ago

Ub = unsalted butter bun

Nah saya baru aja nge bookmark artikel dari TAP nih. Disitu ga ada keterangan umur berapa bulan boleh makan ini itu, kelihatannya menu ini boleh dicoba icip2 ke bayi yg mulai mpasi. https://id.theasianparent.com/menu-mpasi-4-bintang

5y ago

Baik bun Trimakasih ya infonya

Anakku dari umur 6 bulan udah pake UB merek Anchor. Umur 7 bulan pake keju merek Kiri atau enggak Babybel Trus umur 8 bulan mulai makan tumis tumisan tapi pake minyak biasa aja sih, gpp kata dsa asal yg dipake masih baru aja

5y ago

Pemakaian ub nya gimana bun .? Yg 10 gr sekali pakai .?

Mpasi jgn bikin ribet bun, kalo ada ya boleh kasi kalo ga ada ya gk usah dipaksain. Baca higlight dr metahanindita deh

Mampir baca2 ke ig nya dokter metahanindita bund.. disana semua penjelasan ttg mpasi lengkap dan detail bgt...

gak semua bayi cocok pake bahan2 tsb. Apalg evoo, nyium baunya aja aku udah eneg mom 😂😂😂

5y ago

laah.. cari yg affordable bun, minyak sayur pun bisa, bahkan menurut WHO lemak tambahan itu santan jga baik..

Klo sy langsung sy kasih bun, tp takaran nya jngn terlalu bnyak

Coba follow ig nya dr. Meta bun..atau beli bukunya

Mmg uda boleh bun. Tapi kalau bisa yg unsalt

Ok bun Trims